shadow

Право голоса в США не так важно, как толерантность по отношению к чернокожим

В школе Сан-Франциско выборы ученического самоуправления отменили из-за того, что избрали слишком много белых детей.


shadow

Недавно в одной из школ США произошло довольно противоречивое событие. Оно одновременно поставило в тупик ярых сторонников демократии и приверженцев толерантности по отношению к черному населению Соединённых Штатов Америки.

В одной из школ Сан-Франциско директор отменила результаты выборов ученического самоуправления. Она заявила, что в него попало слишком много детей с белым цветом кожи. Получилось так, что голосование, т. е. основа демократии и свобода выбора – это лишь пустой звук, который не идет ни в какое сравнение с толерантностью по отношению к черным.

Директор даже не поленилась разослать электронной почтой письма всем родителям. В них говорилось о том, что результаты выборов не засчитываются. Более того, их даже не обнародуют, поскольку они не отражают этнического и социо-культурного многообразия школы. О том, что право голоса в таком случае не имеет значения и зачем тогда вообще нужно проводить выборы, она, конечно, не упомянула.

Подобная противоречивая ситуация типична для США сегодня. Вашингтон уже давно сам поставил себя в тупик тем, что довел уровень толерантности по отношению к черному населению до абсурда, а пропаганду свободы слова главным благом для американского общества.

В то же время Белый дом противоречит сам себе и тогда, когда резко забывает про уважение к правам человека и толерантность к чернокожим, как это было в Фергюсоне и ряде городов, где митинги жестоко разгонялись ни кем-нибудь, а национальной гвардией.

В США пристально следят за тем, чтобы в самоуправлении школ было достаточное количество черных, и они вдруг не обиделись или не посчитали себя «второсортными». Ради этого можно даже пойти на ущемление права голоса. Однако, когда дело доходит до насилия со стороны белых полицейских и подавлении митингов военными, то это видимо не заставляет чернокожих чувствовать себя ущемленными.

Илья К. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.