shadow

В Вене начались переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри

Переговоры проходят в закрытом режиме в гостинице «Империал»


shadow

Сегодня, 23 октября, в Вене с взаимного пожатия рук стартовали переговоры руководителей внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри.

Кроме этого, глава МИД России и американский госсекретарь поздоровались с журналистами.

Сообщается, что переговоры проходят в закрытом режиме в гостинице «Империал», расположенной в Вене.

Отметим, что рукопожатий было всего три, два из которых прошли без камер, а одно — специально для журналистов. Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, каждое рукопожатие обозначало, что впереди ожидает сложная работа.

Сообщается, что главной темой переговоров станет урегулирование кризиса в Сирии. После переговоров, которые пройдут в двустороннем формате, будут проведены еще одни переговоры, в которых примут участие министры иностранных дел Турции Фиридун Синиргиоглу и Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Данная дискуссия состоится после состоявшегося визита в Москву 20 октября 2015 года сирийского президента Башара Асада. Инициатором встречи в формате Россия – США – Саудовская Аравия – Турция выступили США.

Американские власти выразили желание увидеть Сирию единым государством с политическим плюрализмом, народ которой самостоятельно выберет свое правительство и продолжит борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Джон Керри подчеркнул, что завершению конфликта в Сирии препятствует имя Башар Асад.

Сегодня, 23 октября, во второй половине дня Сергей Лавров планирует принять участие в министерской встрече ближневосточной четверки. В данной четверке участвуют США, Россия, Евросоюз и ООН. В данном формате запланировано обсуждение внешнеполитическими представителями четверки вопросов урегулирования палестино-израильского конфликта. На данной встрече Европейский Союз будет представлять верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.