shadow

Центробанк подготовился к обвалу нефтяных цен

С соответствующим заявлением выступил первый зампред Банка России


shadow

Сегодня, 23 октября, первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин выступил с заявлением, что Банк России подготовил пессимистический прогноз, согласно которому стоимость нефти упадет на порядок ниже отметки 40 долларов за баррель.

Дмитрий Тулин отметил, что у главного финансового регулятора страны пессимистический прогноз основан на том, что цены на нефть упадут ниже 40 долларов за баррель. Банк России об этом ранее не заявляли, также не называлась цифра, но подготовился к подобному развитию событий.

Первый зампред Центробанка сообщил, что отечественную экономику ожидает длительный и болезненный процесс адаптации к внешним условиям. Осложняющим фактором является сохранение повышенных инфляционных ожиданий.

Дмитрий Тулин подчеркнул, что финансовый регулятор в состоянии держать под контролем ситуацию при любом сценарии развития экономики.

Сегодня ранее российский министр финансов Антон Силуанов сообщил, что по причине снижения нефтяных цен и курса рубля запланированные бюджетные доходы могут быть пересмотрены в сторону понижения.

Напомним, что 20 октября 2015 года Всемирный банком был обнародован квартальный отчет по сырьевым и товарным рынкам. В международной организации сообщили, что прогноз по средней стоимости нефти в текущем году был пересмотрен с 57 до 52 долларов за баррель, а в следующем – с 61 до 51 доллара.

Еще в середине сентября заместитель главы Минфина Максим Орешкин сообщил, что в ведомстве не исключают сценарий, согласно которого цена на нефть снижается до уровня 20 долларов за баррель. Максим Орешкин сообщил, что специалисты уверены, что подобный прогноз маловероятен. В случае его реализации, события на рынке нефти будут развиваться молниеносно, таким образом, произойдет мгновенная сбалансировка рынка.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.