shadow

Как появилась косметика и косметология


shadow

Всем нам известная профессия косметолог является одной из самых древних. Впервые она зародилась в Древней Греции, когда косметолог гордо именовался косметом. Основной задачей космета являлось устранение разнообразных кожных дефектов у девушек и женщин при помощи различных в те времена и доступных косметических средств. Для этого космета обучали проведению водных процедур и специальному массажу.

В Древней Греции косметическими средствами являлись разные ароматические масла, среди которых мятное и пальмовое, а также мази из разнообразных растений. Заметим, что на сегодняшний день современные женщины отдают предпочтение лечебной китайской косметике, огромный выбор которой предлагает источник izkis.ru, и которая производится на основе древних рецептов и традиций.

2

Вместо тонального крема женщины использовали мел или свинцовые белила, с помощью которых лицу и телу придавался красивый и ровный тон.

Что касается румян, то в Древней Греции для их производства использовались соки свеклы, шелковицы и земляники. Спустя какое-то время уже на Руси представительницы прелестного пола для румян пользовались натуральными соками калины или свеклы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вы знали, что мода выщипывать брови берет свое начало из Древнего Египта. Интересно, что брови выщипывались не для красоты, а по обычаю. Оказывается, что, если в доме умерла кошка, то она должна была быть похоронена с выщипанными, при участии всей семьи, бровями и в пестрой одежде.

Краски для волос появились гораздо позже, где-то в средние века во Франции. Первые дезодоранты берут свое начало со времен королевы Елизаветы Первой. Заметим, что антиперспирантами в те времена были яблоки, очищенные от кожуры, которые клали подмышки.

4

Мода ложиться спать с телятиной на лице появилась в 18 веке. Тогда считалось, что утром кожа будет иметь более свежий вид. Примерно тогда же модницы начали натирать глаза углем, чтобы придать взгляд большую выразительность.

В 18 веке начала пользоваться особой популярностью пудра. Причем пользовались ею и мужчины, и женщины. Спустя какое-то время были изобретены мушки и накладные брови, которые делались из маленьких кусочков мышиных шкурок.

5

Таким образом, женщины и мужчины всегда с особой ответственностью относились к своей внешности. На сегодняшний день технологический процесс развития косметологии не останавливается и с каждый годом в данной отрасли появляется все большее количество возможностей.

Вместе с этим косметологические процедуры, предлагаемые каждым современным косметологическим салоном, становятся все доступнее для нас.  Рынок бьюти-индустрии предлагает уже ставшие привычными процедуры по поддержанию и восстановлению молодости и красоты, а также различные инновации, призванные привлечь как можно больше клиентов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.