shadow

Дмитрий Рогозин отругал строителей космодрома Восточный

Ранее был перенесен первый пуск с космодрома на несколько месяцев


shadow

Вице-премьер России раскритиковал скорость подключения космодрома Восточный к коммуникациям и отметил, что перенесение первого пуска с космодрома на несколько месяцев не является поводов расслабляться.

Сегодня, 23 октября, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин резко раскритиковал работу строителей космодрома Восточный за очень низкие темпы подключения данного объекта к коммуникациям.

Федеральные власти не один раз обвиняли строителей нового российского космодрома в том, что последние отстают от графика. Отметим, что, невзирая на все приложенные усилия, отставание преодолеть в данный момент не удалось. На минувшей неделе сообщалось, что первый пуск с космодрома был перенесен с конца текущего года на следующий, 2016 год.

Как отметил Дмитрий Рогозин, российский лидер Владимир Путин в ходе своего визита на Восточный, который состоялся 14 октября 2015 года, предоставил дополнительное время для завершения нормального и в спокойном режиме строительства ракетного комплекса.

В ходе селекторного совещания вице-премьер России заявил, что у него сложилось впечатление, что все расслабились. Дмитрий Рогозин сообщил, что выяснит, что происходит на космодроме и подчеркнул, что дополнительное время не обозначает, что было дано разрешение останавливаться.

Дмитрий Рогозин также отметил, что данное президентом страны дополнительное время означает, что строителям следует тщательно в соответствии с регламентом работ выполнить все необходимые испытания.

Зампред правительства России уделил отдельное внимание вопросу, касающемуся подключению объектов пускового минимума и внутренних помещений к коммуникациям – системам тепло- и энергоснабжения, водоснабжения, водоотведения и вентиляции для осуществления автономных испытаний технологического оборудования.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что проведенный в данном направлении анализ состояния работ показал недопустимо низкие темпы подключения объектов пускового минимума к вышеперечисленным сетям. Исключение в данном вопросе составляют сети теплоснабжения.

Вице-премьер заявил, что требует от ответственных чиновников предоставить отчет в цифрах о количестве помещений, которые были подключены.

Дмитрий Рогозин отметил, что в данный момент не была выполнена работа по предоставлению графиков использования авансовых средств. На сегодняшний день очень важным вопросом является вопрос, касающийся Спецстроя России об итогах отчетности по непогашенным авансам, размер которых составляет 38,2 миллиарда рублей. Сообщается, что темпы окончания отчетности российское правительство не устраивают.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Сергей Мамонтов

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.