shadow

США планирует развернуть военный контингент на территории Сирии

Кроме этого будет создана бесполетная зона


shadow

Сегодня, 23 октября, издание The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщает, что в администрации американского президента Барака Обамы рассматривается вопрос, касающийся создания бесполетной зоны и зон безопасности в сирийских приграничных районах при участии военного контингента.

Заметим, что 18 октября текущего года в ходе совещания в Белом доме госсекретарь США Джон Керри и некоторые другие высокопоставленные чиновники предлагали создать бесполетную зону в Сирии. При этом руководитель Пентагона Эштон Картер скептически отнесся к данному предложению по причине необходимости привлечения больших сил и увеличения риска случайных конфликтов с военными России, которые принимают участие в операции на территории Сирии.

Как отмечает издание The New York Times, американский президент Барак Обама не присутствовал на данном совещании. Вместе с этим издание подчеркивает, что Барак Обама отрицательно выступает по вопросу создания бесполетной зоны.

The New York Times отмечает, что в Белом доме также обсуждают вопросы создания безопасных зон для гражданских лиц на сирийской-турецкой и сирийско-иорданской границах. Вместе с этим в США не исключают, что данные зоны можно использовать не только для оказания помощи мирному населению, а и для защиты умеренной сирийской оппозиции.

Ранее, 5 октября, издание Financial Times сообщило о том, что операция российских ВКС в Сирии сорвала планы американских властей, касающиеся создания бесполетной зоны над сирийской территорией. Издание отмечало, что данный разработанный план привел к ускорению вмешательства Кремля в конфликт на территории Сирии.

30 октября Россия начала проведение в Сирии воздушной операции с целью оказания помощи легитимному правительству данной страны в борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство». Напомним, что президент Сирии Башар Асад обратился с просьбой об оказании военной помощи для борьбы с боевиками к президенту России Владимиру Путину. Кроме российской авиации, удары по боевикам с сентября минувшего года продолжают наносить силы коалиции под руководством США.

На территории России деятельность группировки «Исламское государство» запрещена судом.

По материалам Лента

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.