shadow

В Одессе запретили использование знамени Победы

Представители украинской партии «Свобода» через суд добились запрета использования в Одессе знамени Победы.


shadow

Таким образом «свободовцы» добились отмены решения Одесского городского совета о вывешивании красных знамен на День освобождения Одессы 10 апреля и День Победы 9 мая, передает информационный городской портал «Одесская жизнь» со ссылкой на пресс-службу националистической партии «Свобода».

«19 октября 2015 года вступило в законную силу постановление Приморского районного суда о признании незаконным и отмене решения Одесского городского совета № 398-VI от 28.02.2011 «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города–героя Одессы от немецко–фашистских захватчиков». Отменить антиукраинское решение городского совета одесские «свободовцы» добивались в суде более четырех лет», – сказано в сообщении.

«Свободовцы» считают, что согласно закону о декоммунизации, флаги являются символикой коммунистического тоталитарного режима. «Наконец официально с красной вакханалией в городе покончено, — заявил председатель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко. — Отныне появление на улицах красных тряпок будет трактоваться не иначе как нарушение закона, которое сознательные граждане смогут пресекать на месте».

Соответствующее постановление вступило в силу 19 октября, отмечает издание Timer.

Закон о декоммунизации 15 мая подписал президент Украины Петр Порошенко.

В апреле Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.

На Украине в рамках борьбы с советским прошлым уже больше года продолжаются демонтаж и уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с декабря 2013 года.

Украинский институт национальной памяти (УИНП) рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «обсуждении коммунистического режима».

После вступления в силу нового закона о декоммунизации на Украине могут быть переименованы 25 городов.

По мнению председателя комитета Госдумы по международной политике Алексея Пушкова, действия Киева можно охарактеризовать как политическую шизофрению.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.