shadow

Масштабные учения НАТО – выиграем тот конфликт, где мы по сценарию победим!


shadow

Североатлантический Союз начал проводить военные учения с участием 36 тысяч солдат, летчиков и моряков. В мероприятии примут участие более 30 стран.

НАТО впервые за последние 13 лет начинает столь крупные военные учения, которые по словам заместителя генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу должны проверить способность альянса реагировать на новые угрозы безопасности.

Название операции носит громкое название «Трезубец». Главная цель – спроектировать сценарий, по которому крупная держава вторгается на территорию небольшого государства-члена НАТО с востока.

Самое интересное, что военные Североатлантического альянса постоянно повторяют, что РФ не считается в учениях, как потенциальный противник. Правда в таком случае непонятно, какая же крупная держава будет нападать на Европу с востока? Не ясно также и то, зачем кому-то могут понадобиться природные ресурсы Прибалтики, как прописано в сценарии военного учения «Трезубец».

Североатлантический альянс отчаянно пытается реорганизоваться и показать всему миру, что он еще представляет из себя серьезную силу, а не аморфную организацию, которая в случае кризиса просто не сможет быстро и адекватно отреагировать из-за сложности своей структуры и огромного количества равноправных участников.

Эксперты придерживаются мнения, что «Трезубец» только лишний раз докажет слабость НАТО, поскольку в нем присутствуют многочисленные проблемы, особенно противоречия самих стран-участниц, не говоря уже о сложностях технического характера. К последнему можно отнести неспособность ПРО противодействовать вооружению Российской Федерации. Когда это все «всплывет» во время учений, то вряд ли повысит престиж военного союза.

Нельзя не отметить плачевное состояние техники и подготовки специалистов некоторых стран, входящих в состав НАТО. Даже в таких странах, как Германия и Англия последние несколько лет регулярно всплывают на поверхность скандалы, в которых общественность узнает про неработающие танки, падение топливных баков у стратегических бомбардировщиков во время полета и т. п.

Демонстрация силы в Восточной Европе – это скорее попытка «морально успокоить себя» после того, как российские ракеты, вылетевшие из Каспийского региона, блестяще поразили цели в Сирии. Североатлантическому альянсу нужно хотя бы на телеэкранах показать, что он способен выполнять маневры. К сожалению, сделать учения, а возможно и прибегнуть к реальным действиям в регионе, где это действительно необходимо, на территории Ирака и Сирии, например, Брюссель не в состоянии. Как и не в состоянии противопоставить что-либо межконтинентальным ракетам Российской Федерации.

Все на что способно НАТО в данный момент – это выиграть конфликт, который он сам же прописал в сценарии.

Анатолий Р. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    «неработающие танки, падение топливных баков у стратегических бомбардировщиков во время полета» есть во всех странах. Это человеческий фактор, от которого невозможно избавиться.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.