shadow

Как киевская власть “залезла старикам в карманы” или сколько на самом деле будет стоить «коммуналка»

Почти 3 000 грн. только за свет, не говоря уже за остальные коммунальные услуги


shadow

На самом деле экс-нардеп Павловский, который говорил, что 50% доходов украинцы должны будут отдать за коммунальные услуги, не очень-то владеет информацией относительно ситуации с коммунальными тарифами в Украине.

В конце лета 2015 года, большинство городских советов приняли решение отказать в централизованном отоплении целым спальным районам, ссылаясь на то, что осталось всего 30% квартир, которые пользуются централизованным отоплением.

В свою очередь мин-ТЭС не выгодно отапливать эти 30% квартир, так как расход на газ не покрывает расходов на него.

Таким образом, людям, которых поставили перед фактом отключения от централизованного отопления, ничего не остается, как приобрести электрорадиаторы по несколько киловатт каждый.

Проведем не сложный расчет

Получается, чтобы обогреть однокомнатную квартиру и кухню, потребуется 2 электрорадиатора, общей мощностью 3,5-4 кВт•час, которые за месяц израсходуют в среднем порядка 2000 кВт•час за объем, употребленный свыше 600 кВт•час электроэнергии в месяц придется отдать 147,9 копеек. 2000 кВт •час х 147,9 копеек =2,958 гривен (примерно 8000 рублей). Почти 3 000 грн. только за свет, не говоря уже за остальные коммунальные услуги (газ, квартира, вода и т.д.).

Минимальная пенсия на Украине составляет 1074 гpн. гривен по состоянию на 1 сентября 2015 года.

Всё становится ясно как “дважды два – четыре”. Киевские власти залезли в карманы к старикам и малоимущим, чтобы набить свои и без того не тощие карманы.

Вот за что, люди умирали на Майдане 2014 года, за что боролись и воевали старики.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Сам из Луганска, постоянно раздражаюсь, что из-за экономической блокады у нашего населения едва на еду хватает. Но созваниваясь с родственникам из Украины узнаю, что те всю зарплату ухлопывают на коммуналку, а на еду кое-как хватает. В итоге «незалежная» получается в равных условиях с городом, где война не до конца закончилась и который в осаде по факту.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.