shadow

Китай опустил британскую гордость «ниже плинтуса»


shadow

Давно прошли те времена, когда фраза «сделано в Китае» отпугивала потенциальных покупателей. Сейчас большая часть мирового производства находится именно в Китае. И все это, включая крепкую экономику, сильного лидера и уверенные международные отношения, давно сделала КНР одним из потенциальных мировых лидеров.

20 октября в Великобританию прибыл глава Китайской Народной Республики Си Цзинь Пин. Он уже встретился с королевой Елизаветой II.  В ходе визита председателя азиатской республики запланировано заключение торговых и инвестиционных соглашений на сумму свыше 45 миллиардов долларов.

Такое международное сотрудничество вызвало бурю обсуждений у журналистов и экспертов из крупных британских журналов, которые считают заключение подобных договоров «традиционным азиатским поклоном» в сторону сильного партнёра. В авторитетном английском журнале была опубликована статья под названием «Мы продаёмся», в которой автор пишет, что вливание китайских инвестиций в английскую экономику приводит к утрате авторитета европейской страны. Стоит отметить то, что Англия стала первой европейской страной, вступившей в основанный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Все это заставляет бдительных экспертов подозревать Китай в дальновидных планах по ослабление и разрушению западного альянса. Ведь скоро в ЕС ожидается смена власти: главы Германии и Франции едва ли будут вновь переизбраны, да и неизвестно, какая судьба ожидает премьер-министра Великобритании. Поэтому Китай нацелен на создание новых выгодных для Российско-Китайского альянса отношений, используя для этого существующие разногласия между европейскими странами.

В сложившейся ситуации, властям Британии остаётся только не обращать внимание на громкие заголовки статей, о том, что «Китай хочет заставить европейцев играть друг против друга и вбить клин между ЕС и Вашингтоном», а оправдываться заявлениями, что развитие новых «зрелых» отношений приведёт к положительным изменениям в экономике страны.

В настоящее время отмечается существенное изменение полюсов международного влияния с Запада на Восток. И рано или поздно США со своей тоталитарной системой взаимоотношений, утратит свой авторитет. Но для этого необходимо сначала избавить Вашингтон от его главных помощников, используя уже существующие разногласия между странами НАТО. А пока США будут заниматься своим «главным врагом» Путиным, ослаблением американского влияния на ЕС займутся наш главный сильный партнёр, который уже вызывает «бульканье английской гордости».

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Интересно, что будет если Москва и Пекин продолжат массово скупать золото, как и последний год? ФРС ведь ставку не собирается повышать…..неужели смирились с тем что модель мировой экономике скоро споткнется?

    Рейтинг: 0
  2. Romаn    

    Китай Китаю — рознь. Страна восходящего солнца научилась делать качественные подделки.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.