shadow

Медведев: пенсионный возраст большинству россиян увеличен не будет

Однако это не касается госслужащих пенсионеров


shadow

Дмитрий Медведев поспешил заверить большинство российских пенсионеров, что их пенсионный возраст останется неизменным.

Однако это не касается госслужащих пенсионеров.

Правительство планирует, что пенсионный возраст повысится с 60 до 65 лет лишь у 5,5 тысяч госслужащих, и вступит в законную силу, начиная с 1 января 2016 года.

«Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», — подчеркнул премьер-министр РФ.

Министерство труда РФ разработало законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом, по оценкам ведомства, удастся сэкономить 90 млн. рублей бюджетных средств.

Также в законопроекте указанно, что минимальный стаж госслужбы, который будет давать право получать пенсию, повысится на 5 лет, то есть, с 15 до 20 лет.

Напомним, что большинство СМИ стали активно обсуждать с начала 2015 года возможное повышение пенсионного возраста. Вопрос об этом задавался президенту Владимиру Путину в прямом эфире одного из российских телеканалов. В будущем глава России допускал такую возможность.

В апреле текущего года, во время выступления в Госдуме, Дмитрий Медведев сделал неожиданное предложение депутатам «начать с себя». Кстати, данное предложение отчетливо можно увидеть в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы». Хотя такое предложение можно расценивать, как дискриминацию по профпризнаку.

Татьяна Нестеренко — первый заместитель главы Минфина РФ в конце сентября 2015 года согласилась с тем фактом, что ведомству трудно будет сбалансировать бюджет даже в конце 2018 года.

Также чиновница отметила, что не представится, возможным, осуществить снижение расходов и доходов, даже если будут приняты меры экономии такие как: повышение пенсионного возраста для госслужащих и военных, а также проведение индексации пенсий в сторону уменьшения.

В соответствии с проектом бюджета, принятого на 2016 год, возможные доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, а расходы – порядка 15,76 триллиона. Выходит, что возможный дефицит составит 2,18 триллиона рублей, в процентном соотношении это 2,8 % ВВП. Прогнозируемый размер экономики в РФ за 2016 год составит 78,67 триллиона рублей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Arnold Olegovich    

    что значит у госслужащих? и что ОНИ согласны на это?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.