shadow

Украина продолжает упорно «стрелять себе в ногу», а Крым спокойно закупает турецкие продукты


shadow

Украина провалила блокаду Крыма и несет убытки, а Турция набирает обороты по поставкам продукции на полуостров.
Ситуация вокруг Крыма напоминает основной принцип философского учения «Лао-Цзы» – если не сопротивляться течению, а просто адаптироваться к нему, то можно достичь поразительного успеха.

Россия и чиновники из Крыма не пытаются ругаться с Киевом и давить на него с помощью скандальных заявлений о блокаде. Они просто пошли другим путем – договорились о поставках необходимой продукции с Турцией, т. е. адаптировались к ситуации и не стали пытаться идти против течения. В итоге Украина несет убытки, а жители Крыма спокойно покупают свежие фрукты по вполне нормальным ценам. Более того, растет товарооборот между Анкарой и Москвой, что положительно отражается на их общих взаимоотношениях.

Известно, что с 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов. Вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек заявил, что на согласовании с властями полуострова находится 21 инвестиционный проект турецких бизнесменов с общей суммой в 1 млрд. долларов.

Турция уже не первый день демонстрирует завидную гибкость в вопросах относительно Украины. Чего стоит только пример стабильной работы турецкой компании мобильной связи Life, которая действовала в городах ЛНР и ДНР даже тогда, когда оператор МТС полностью отключил своих пользователей. Анкаре абсолютно все равно, что о ней думают, когда речь идет о ее экономической выгоде, начиная от подписания контракта по «Южному потоку», заканчивая торговлей продуктами с Крымским полуостровом.

Турции неинтересна реакция Украины, которая внятно не может даже предъявить какие-либо претензии, поскольку никто, по сути, ее прав с точки зрения международного права не нарушает.

Таким образом, сельхозпроизводители и перевозчики из Херсонской области могут поблагодарить за свое разорение «Правый сектор», Киев и ряд украинских «патриотов», которые организовали продовольственную блокаду Крыма.
Жителям же полуострова остается только сказать спасибо своим местным властям и России с Турцией за гибкую и последовательную политику.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.