shadow

Как приобрести недвижимость и не попасть впросак


shadow

На сегодняшний день в интернете можно найти огромнейшее количество самых разнообразных порталов и сайтов, предлагающих объявления, касающиеся продажи или аренды самой разнообразной недвижимости – жилой или коммерческой, в самых разных уголках России  и мира.

При таком количестве предложений очень легко растеряться даже людям, имеющим опыт в приобретении недвижимости. Следует отметить, что в интернете необходимо учеть ряд нюансов, которые необходимо знать, чтобы не ошибиться при выборе недвижимости.

Перед тем, как начинать просматривать объявления необходимо четко понимать, какую недвижимость вы подыскиваете – для покупки или для аренды. Если вы планируете взять в аренду помещение, то в интернете можно обратиться именно к компаниям, которые на этом специализируются. Сайт компании предоставит вам исчерпывающую информацию о предлагаемых объектах недвижимости, а команда профессионалов поможет в кратчайшие сроки подобрать недвижимость, отвечающую всем вашим требованиям.

2

Так как объемы предложений в интернете огромные, то у вас есть все шансы запутаться и ничего не найти. В таком случае рекомендуем использоваться фильтры для того, чтобы отсеять ненужную информацию, а после с легкостью подобрать для себя самый приемлемый вариант. Кроме этого рекомендуем оформить подписку на ряд порталов объявлений, а также вступить в соответствующие группы в социальных сетях. Именно так вы будете в курсе самых новых поступлений.

Если вы планируете приобрести недвижимость, то тут следует отметить две главные категории. К первой категории можно отнести объявления, размещаемые агентствами недвижимости. В данной категории недвижимость продается агентствами, которые самостоятельно ее выкупили у владельцев, а теперь перепродают, или же недвижимость продается владельцами при участии посредника, который при оформлении сделки получит свои комиссионные. Заметим, что комиссионные может оплачивать как покупатель, так и продавец. В данном случае все зависит от предварительных договоренностей, но чаще всего платеж оплачивают обе стороны.

Ко второй категории относят объявления, которые выставляют владельцы недвижимости без участия посредников. В этой категории можно увидеть не такое количество предложений. Согласитесь, ведь на порядок удобнее приобрести жилье напрямую у владельца, так как в таком случае не нужно будет дополнительно оплачивать комиссионные риелтора.

При этом необходимо учесть, что расходы, которыми предусмотрено привлечение юристов и нотариуса в большинстве случаев могут лечь на покупателя. При этом здесь есть большой риск, что вы попадетесь на удочку недобросовестных продавцов, которых тоже следует проверить.

Во время просмотра объявлений обратите внимание на полноту представленной информации о самом объекте, к которой относятся площадь, типовой характер дома, этаж, приватизация, наличие ремонта и так далее. Кроме этого в объявлении должна быть указана информация о продавце и контактная информация.

3

Если продавец порядочный, то он никогда не будет ничего скрывать и в объявлении будет представлено очень много информации о продаваемом объекте недвижимости и о себе. Заметим, что при выборе агентства недвижимости следует руководствоваться точно таким же подходом.

Не забывайте обращать внимание на то, когда было подано объявление, а также на его обновления. Не поленитесь проверить, появляется или нет один и тот же номер телефона с другим контактным лицом. Проделав наши рекомендации, мы сможете самостоятельно определить, кто продает недвижимость – владелец или агент, который пытается себя выдать за владельца.

После соберите объявления, которые вас заинтересовали, вместе и проведите тестовый обзвон. Старайтесь задавать абсолютно все вопросы, которые вас интересуют. Именно таким образом вы сможете понять продается ли на самом деле этот объект или он выставлен в виде приманки для клиента, которому потом можно продать похожий, но более дорогой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.