shadow

Киев теряет поддержку Запада

Германия выступает за создание оппозиционной партии, выражающей интересы юго-востока Украины


shadow

Эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер из Австрии во время рабочего визита в немецкий Бундестаг заявил, что власти Германии уверены в необходимости появления на Украине партии, выражающей интересы юго-востока страны, альтернативной нынешним властям.

Это означает, что режим Порошенко все сильнее теряет поддержку в странах Европы, и в итоге будет вынужден выполнить соглашения по «Минску-2». Для Порошенко и Яценюка это во многом неприятный знак: минские соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением, уточняет РЕН ТВ.

«Думаю, что еще до парижских переговоров стало очевидно, что в немецком правящем классе назрел глубокий раскол. В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Меркель прислушивается к этим голосам, и президента Порошенко заставят выполнять «Минск-2», — отметил эксперт в интервью «ПолитНавигатору».

А если на территории Украины появится сильная демократическая оппозиция, соблюдающая интересы юго-востока страны, то она получит серьезный маневр для действий.

«Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения этой оппозиции, ведь без выражения интересов названных регионов стабилизация страны не возможна. Такая оппозиция, если она сформируется, получит некоторую благосклонность Берлина», — добавил Вилли Ландтагер.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.