shadow

Электронный кошелек компании Microsoft – новая слежка за пользователями с помощью фото?


shadow

Корпорация Microsoft пытается не отставать от своих конкурентов и в скором времени собирается создать собственную платежную систему. Компании придется вести борьбу за клиентов с Apple, Samsung и Google.

Создатели всем известной операционной системы Windows пытаются не терять своих позиций на рынке и стараются преуспеть не только в создании нового софта, но и в предоставлении услуг.

Недавно вице-президент компании Джо Бельфиоре в интервью порталам The Verge и Re/code сообщил, что Microsoft хочет создать свою платежную систему. Такое желание вполне логично, поскольку подобный сервис уже пользуется большой популярностью, многие эксперты предвещают корпорациям, которые предлагают такие услуги, большие прибыли. Яркое тому доказательство – работающие сервисы платежей компаний Apple, Samsung и Google. Исходя из отчетов экспертов исследовательской компании Gartner, глобальный рынок мобильных платежей в 2014 году показал оборот в $235 млрд. долларов. По их же прогнозам к 2017 г. он может вырасти до $720 млрд. долларов.

Как заявил топ-менеджер Microsoft, корпорация хочет создать в Windows аналог электронного кошелька. Тут стоит заострить внимание на том, что обеспечить исправность работы системы в любой точке мира будет довольно сложно. Особенно, если учитывать конкуренцию с другими компаниями по географическому принципу. К примеру, в Южной Корее Microsoft вряд ли сможет так просто вытеснить Samsung. К тому же не стоит забывать, что пионер подобной системы платежей – это Apple, который тоже не так просто сдаст свои позиции в США.

К тому же, неизвестно как отреагируют пользователи Windows на то, что компания постоянно пытается собрать как можно больше данных о них. Топ-менеджер корпорации намекнул, что в системе безопасности кошелька будет использоваться технология распознавания лиц, аналогичная Windows Hello на Windows 10. Выходит, что компания уже как разведывательная спецслужба собирает отпечатки пальцев, фото, персональные данные и информацию о затратах каждого своего пользователя.

Конечно, сервис электронных платежей в Windows мог бы быть очень полезным, но складывается впечатление, что корпорация хочет больше не заработать, а вести «мониторинг» своих клиентов. Также еще неясно, не вступит ли эта система в конфликт с законодательством некоторых стран, в которых она будет работать.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.