shadow

Омск парализован снегопадом

Пробки на дорогах оцениваются в десять баллов


shadow

Сегодня, 22 октября, СМИ со ссылкой на данные сервиса «Яндекс.Пробки» сообщили, что на омских дорогах пробки достигают десяти баллов.

На сайте правительства Омской области сообщается, что, исходя из предварительной информации Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние 24 часа выпала месячная норма осадков, которая составляет 23 миллиметра. Руководитель региона Виктор Назаров отдал распоряжение усилить работу по очистке дорог от снега и вывести на трассы все имеющиеся в наличие снегоуборочные машины.

Как сообщают специалисты областного Минстроя, в 26 районах региона было выведено на работу 184 единицы техники. Как отмечают в пресс-релизе, циклон идет полосой через Омск и южные районы области. При этом в северной части региона в данный момент осадки несущественные. В регионе было объявлено штормовое предупреждение.

СМИ сообщают, что жители Омска считают происходящее апокалипсисом. По городу быстрее и проще передвигаться пешком. В общественном транспорте, а именно в  автобусах, наблюдается давка из-за огромного числа пассажиров.

В пресс-службе мэрии Омска сообщают, что минувшей ночью на дороги было выведено 117 единиц техники, использовано 1,5 тысячи тонн специальной смеси против гололеда.

В 11:00 по местному времени (08:00 по московскому времени) на трассы было выведено еще 250 снегоуборочных машин. Они будут продолжать работать круглосуточно.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.