shadow

American Thinker: «Калибры» взлетели с Каспия в знак превосходства


shadow

Россия демонстративно нанесла залп крылатыми ракетами по боевикам с небольших судов отдаленной Каспийской флотилии, а не с борта кораблей, сконцентрированных непосредственно у сирийских берегов. Тем самым Москва дала всем понять, что обладает оружием, которого нет даже у ВМФ США, считает журналист Роберт Каски.

Последние два года Барак Обама занимался тем, что преуменьшал угрозу со стороны России, заявляя, что ее стратегия не работает. Однако, как пишет автор American Thinker Роберт Каски, сирийская кампания Владимира Путина превратилась в выставку новых и весьма внушительных систем вооружений и напомнила Белому дому о том, какой урон может нанести Россия американским вооруженным силам и их союзникам.

«Между тем из-за той беспечности, с которой Обама отказывается от американских обязательств за рубежом, армия США оказалась неподготовленной к тем военным достижениям, которые демонстрируют другие страны», — уверен автор статьи.

Как продолжает журналист, российские воздушные удары застали военных аналитиков врасплох, продемонстрировав свою жестокую эффективность. Источники из ВВС США утверждали, что российские самолеты могут совершать не более 20 вылетов в сутки, но Министерство обороны России сообщило, что его авиация в Сирии за один день совершила 88 боевых вылетов, поразив 86 целей.

Кроме того, пишет Каски, задействовав лишь небольшие сторожевые корабли, базирующиеся в Каспийском море, российские ВМС произвели пуски совершенно новых крылатых ракет «Калибр НК» по расположенным на удалении полутора тысяч километров сирийским целям.

«Эти ракеты, обеспечивающие русским такие ударные возможности, которых сегодня нет даже у ВМС США, впервые были испытаны не далее как в 2012 году. Зачем русским запускать крылатые ракеты с такого большого расстояния, если у них и без того стоит целый флот кораблей у сирийских берегов? А чтобы показать Обаме — и потенциальным покупателям, — что они могут», — считает журналист.

Ракеты «Калибр», по мнению автора статьи, показывают, что Москва сегодня обладает такими боевыми возможностями, каких нет у США. При Путине Россия бросила все силы на развитие Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, чтобы они не уступали Западу по огневой и боевой мощи, а администрация американского президента отказывается серьезно подходить к военным потребностям страны.

«К сожалению, такое презрительное отношение к боеготовности стало закономерностью для демократов. В ходе дебатов между кандидатами в президенты на прошлой неделе Хиллари Клинтон и Берни Сандерс совместно продемонстрировали, что в случае своего избрания они продолжат курс нынешней администрации на изоляционизм. Кто бы из них ни дошел до выборов — Хиллари или Берни — сигнал понятен: подобно Обаме, претенденты на президентский пост от демократов предпочитают вести классовые войны, полагая, что американские берега сами себя защитят», — заключает автор статьи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.