shadow

Двойные стандарты США – покупать «Мистрали» по контракту нельзя, а продавать корабли воюющей стране можно»!


shadow

Недавно правительство США протянуло «пряник» своему союзнику на Ближнем востоке. Саудовская Аравия сможет приобрести четыре многоцелевых военных корабля производства компании Lockheed Martin.

На первый взгляд – это выглядит, как помощь США своему партнеру в регионе. Это особенно актуально на фоне конфликта в Йемене, в который Эр-Рияд окунулся с головой, но кажется забыл, что из него еще и придется каким-то образом выходить.

Также Вашингтон как бы помогает своему союзнику с помощью новых кораблей стать более сильным в военном плане, если Иран вдруг начнет себя вести агрессивно.
Однако для экспертов и просто тех, кто знаком с общей политической ситуацией на Ближнем Востоке все выглядит несколько иначе.

Конечно, американские военные корабли – это не катера с пулеметами. Только вот практика войны Саудовской Аравии в Йемене, где и техника и специалисты покупались за большие деньги, показала просто позорные результаты. Формула простая – броню купили, но с солдатами проблема.

Кто-то может подумать, что новые американские корабли смогут сравнять военный потенциал Ирана и Саудовской Аравии. Однако у экспертов, которые знают, что такое иранская армия, это вызывает как минимум снисходительную улыбку.

На деле же все гораздо банальнее. США просто хотят заработать на продаже оружия своему союзнику, с которым последний год отношения итак складываются хуже некуда. Конечно, появляется неудобный вопрос – как можно предлагать оружие государству, которое бомбит, имеются в виду авиаудары Эр-Рияда по Йемену, другую страну? Однако это мало кого заботит в Вашингтоне.

Сделка по продаже военных кораблей Саудовской Аравии спокойно обсуждается на фоне того, что еще вчера Белый дом кричал на весь мир о том, что продажа «Мистралей» России – это угроза чуть ли не для всего мира! В итоге покупка вертолетоносцев Россией – это плохо, а продажа 4 кораблей саудитам – это хорошо.

Вывод очень прост – двойные стандарты в Вашингтоне слишком уж любят и отказываться от них не хотят, также, как и от заработка на продаже оружия. А эскалация конфликта на Аравийском полуострове и нагнетание общей обстановке в регионе – это уже не проблема Белого дома.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.