shadow

Шувалов успокоил россиян: экономика страны под контролем кабмина

Экономика РФ полностью под контролем правительства, опасений нет


shadow

Федеральный СМИ проинформировали, что сказал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Он ответил, что не стоит опасаться каких-либо сложностей, которые сейчас переживает экономика России.

«Ситуация в экономике РФ полностью под контролем правительства, опасений нет», — говорит Шувалов.

С его слов, девальвация рубля лишь толкает правительство к структурным реформам в экономике РФ. Шувалов заметил, что в сентябре текущего года в стране наблюдался небольшой рост промпроизводства. Чиновник считает, что российская промышленность начинает постепенно оздоровляться и “становится на ноги”.

Относительно рынка труда Шувалов констатирует на сегодняшний день стабильную ситуацию. Показатель безработица в России упал до 5,5%. А банковский сектор в стране стабилизировался.

По словам первого зампреда правительства, бюджетные расходы на АПК сокращаться не будут. Кроме того, Игорь Шувалов подчеркнул, что МЭР проводит длительные процедуры отбора инвестпроектов, в условиях программы импортозамещения.

Правительство РФ вместе с Центробанком проводят комплексные работы по упрощению программы кредитования ВТБ и Сбербанком среднего и малого бизнеса.

Мысли вслух

Недаром говорят, “что нас не убивает – делает сильнее”. Возможно, так и должно было случиться в Российской Федерации. А именно трудности в экономике во всех отраслях, так как всему виной американская валюта – доллар. Теперь “зеленый змей”, сам того не подозревая, активизировал развитие экономики практически во всех её сферах.

У России есть все шансы показать всему миру своё могущество и величие. Главное постоянно стремиться к этому.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.