shadow

На юге России начались масштабные военные учения

В учениях принимают участие танки, РСЗО и авиация


shadow

В учениях примут участие самоходные гаубицы, модернизированные танки, истребители, вертолеты и РСЗО «Град». Свыше 1,2 тысячи мотострелков были подняты по тревоге.

Сегодня, 21 октября, в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что на юге России были подняты по внезапной тревоге около 1,2 тысячи мотострелков, которые примут участие в военных учениях с боевой стрельбой.

В сообщении сообщается, что в учении будет задействовано более 250 единиц вооружения военной и специальной техники, включая самоходные гаубицы «Гвоздика», модернизированные танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град», два истребителя-бомбардировщика Су-34, а также два ударных вертолета Ми-35М «Крокодил».

Подразделениями со штатным вооружением и военной техникой был совершен 550-километровый марш из места дислокации, расположенного в Ставропольском крае, на полигон Прудбой, Волгоградская область.

Мотострелками был отражен налет авиации условного противника, нападение разведывательно-диверсионной группы, а также преодолен зараженный участок местности.

В пресс-службе отметили, что далее тактическими группами при содействии приданных сил и средств будут отработаны вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, преследования отходящего противника, совершения маневра, выхода из боевых действий и отхода в район восстановления боевой готовности.

Во время завершения учений подразделениями будут выполнены боевые стрельбы из всех видом стрелкового оружия, а также гранатометов, по мишеням, которые имитируют живую силу, гусеничную и колесную технику условного противника.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Виталий Аньков

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.