Image default
Рынок

Продажи самой дешевой машины в мире стартуют в РФ в марте 2016 года

Ультрабюджетный микромобиль Bajaj Qute весной 2016 года появится на российском рынке. Приобрести индийскую чудо-машину, получившую название от слова Cute («милый»), наши соотечественники смогут по цене от 250 тысяч рублей.

Об этом, со ссылкой на дистрибьюторов компании в РФ, сообщил РБК. Таких доступных иномарок у нас до сих пор еще не было. Да и не могло быть, поскольку Qute производства компании Bajaj Auto — самый дешевый автомобиль в мире, а строго говоря — и не автомобиль вовсе, а квадроцикл. Именно в таком статусе техника производится на своей родине с сентября 2015 года.

Под капотом Qute спрятан одноцилиндровый бензиновый моторчик от мотоцикла мощностью 13,5 л.с. с водяным охлаждением, который позволяет разогнать агрегат до 70 километров в час. В качестве трансмиссии используется четырехступенчатая механическая коробка передач. По данным портала Autocarindia, машина длиной 2,75 метра и шириной 1,3 весит 400 килограммов и способна перевозить четырех пассажиров и несколько сумок в 44-литровом багажнике.

Производитель намерен поставлять Bajaj Qute в 16 стран мира, но говорить о перспективах машины в России, конечно, рано. И не только потому, что ее внешний вид может показаться нашим соотечественникам не слишком солидным и даже забавным. В самой Индии этот агрегат пока не вышел в продажу из-за проблем с документацией. Признавать в Qute машину местные власти отказались, а к квадроциклам у них особые требования. У нас такие транспортные средства могут передвигаться по дорогам общего пользования, но насколько успешно Qute пройдут сертификацию — тоже вопрос открытый. А кроме того, 250 тысяч рублей — это уже далеко не 2 тысячи долларов, за какие машина должна выйти на индийский рынок.

Отметим, что дистрибьютор анонсировал продажи 200-300 иномарок в 2016 году. Сейчас эта компания занимается продажами мотоциклов Pulsar, New Discover, Avenger и Platina.

Фото auto.mail.ru.
Источник

По теме:

Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России

Volodya

Новый АК-308: для Индии готовят особый автомат

Илья К.

Трамп даст ответ Индии за покупку С-400 у России

Ella

Путин и Моди укрепили сотрудничество между Индией и РФ

Антон Орловский

1 комментарий

Александр Михайлов 21.10.2015 at 11:42

И что тут дешёвого? Четверть ляма за индийское говно.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Войти

Еще не зарегистрированы?Зарегистрироваться
X

Регистрация