shadow

Канада завершит участие в военной операции против ИГ в Ираке и Сирии

С соответствующим заявлением выступил лидер Либеральной партии и и.о. обязанности премьер-министра Канады


shadow

Cегодня, 21 октября, лидер Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра Канады Джастин Трюдо заявил, что канадские власти прекратят участие в военной операции, направленной против экстремисткой группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии.

Во время предвыборной кампании Джастин Трюдо выступил с обещанием в случае, если его партия победит, то будет принято решение о выведении канадского военного контингента с Ближнего востока. Свое намерение лидер Либеральной партии подтвердил в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Сообщается, что американский лидер позвонил Джастину Трюдо, чтобы поздравить с победой на выборах. Новый премьер-министр Канады отметил, что Барак Обама знает о ранее сделанном заявлении об окончании военной миссии.

В августе минувшего года международная коалиция под руководством США начала проведение силовой операции против боевиков ИГ в Ираке, а в сентябре текущего года авиаударам подверглась сирийская территория. 3 октября канадский премьер-министр Стивен Харпер выступил с заявлением, что власти страны приняли решение присоединиться с военной операции против ИГ.

В октябре 2014 года бывшее канадское правительство отправило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика СР-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus CC-150 на Ближний Восток. Кроме этого с целью оказания поддержки воздушной миссии в данный регион были отправлены 600 военнослужащих. Канадцы в первый раз приняли участие в военных операциях 9 апреля.

Канадские военные были размещены на авиабазе в Кувейте. Канадский парламент принял решение о том, что миссия будет продлена. Таким образом, военнослужащие страны будут находиться в составе коалиции до марта 2016 года.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была создана в 2006 году. Летом минувшего года ИГ захватило части сирийской и иракской территории.

По материалам Лента

Фото: Chris Wattie / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.