shadow

Футбол. Зенит — Лион. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 3 тур. Трансляция

20 октября 2015


shadow

20 октября 2015 года. 21:45. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
Лига чемпионов. 3-й тур. Группа Н

Зенит — Лион

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Зенит — Лион

3ac1b-Zenit-Lion[1]

На старте группового этапа Лиги чемпионов французский «Лион» сам загнал себя в сложную ситуацию. Команда Юбера Фурнье не смогла обыграть на выезде явного аутсайдера группы бельгийский «Гент» (1:1) и проиграла в родных стенах «Валенсии» (0:1). На выходе это дало всего одно очко и прозябание на третьей-четвёртой строчке в группе наряду с «Гентом». Учитывая, что и в чемпионате Франции «Ткачи» находятся лишь среди претендентов на попадание в еврозону (шестое промежуточное место), становятся понятны столь высокие котировки букмекеров на победу гостей в Санкт-Петербурге.

А побеждать «Зенит» они обязаны, если хотят выходить из группы. Об этом на пресс-конференции говорил и наставник «Лиона» Фурнье — что, дескать, для нас это решающий поединок, чтобы зацепиться за шанс продолжить борьбу в Суперлиге. Более того, тренер уверен, что его подопечные могут выиграть. «Зенит» очень хорошо играет на контратаках, поэтому стратегия французского клуба будет построена на атакующем футболе и чётких действиях в обороне. С коучем не совсем согласен Александр Ляказетт, который утверждает, что даже в случае поражения на «Петровском» «Лион» всё равно может зацепиться за второе место. Но и он утверждает, что матч крайне важен, а также что команда настроена много забивать. Не совсем понятно, правда, с какой радости она будет много забивать, если до этого в текущем сезоне лионцы лишь раз отличились за матч больше двух раз — когда на выезде разобрали по кирпичикам «Кан» (0:4). В остальном же сплошные 1:0 да 1:1. Но пусть пробуют, в конце концов.

Мешать «Лиону» будет не только «Зенит», но и кадровые проблемы. Клеман Гренье и Гейда Фофана из-за травм бедра и голеностопа соответственно ещё ни разу не выходили на поле в сезоне-2015/2016. Не сыграют они и во вторник. Пропустят матч Милан Бишевац, повредивший заднюю мышцу бедра в поединке с «Реймсом», и Анри Бедимо, у которого также проблемы с бедром. На тренировке повредил голеностоп молодой хавбек Альдо Калулу и вылетел на два месяца. Также в лазарете Бакари Коне, залечивающий травму пятки. Вылетел и Набиль Фекир, набравший хороший ход в Лиге 1, но повредивший колено в товарищеском матче сборной Франции с Португалией. К счастью для гостей, вернулись в строй Жереми Морель, пропускавший матч с «Монако», но восстановившийся к «Зениту», и Мапу Янга-Мбива… Плюс ко всему набросились на «Лион» и проблемы неспортивного характера. Очень тяжёлый период переживает Матьё Вальбуэна, летом вернувшийся во Францию как раз из России, где он был чуть ли не главной звездой чемпионата. То его освистывают болельщики, то шантажируют бывшие партнёры по команде во главе с Джибрилем Сиссе (какая-то мутная история), то ещё что-то… Плюс на днях между Корентеном Толиссо и Линдси Роузом состоялась стычка в раздевалке. Впрочем, упомянутый уже Ляказетт говорит, что ничего особенного не произошло, ребята просто поспорили. Такие случаи в футболе не редкость, однако микроклимат в коллективе они явно не улучшают.

А что же «Зенит»? Петербуржская команда тоже переживает далеко не лучший период. В последнем туре она не смогла обыграть на выезде кусачую «Кубань» (2:2) и отстала от лидирующего ЦСКА уже на целых десять очков — и это после всего 12-ти туров! Очень много очков подопечные Виллаша-Боаша теряют там, где ранее они проходили соперника поплёвывая: например, дома с «Амкаром» и «Крылышками». Ничьи со «Спартаком» и тем же ЦСКА всё-таки вынесу за скобки — это матчи топ-уровня, и очковые потери в них дело обычное. Тем не менее, в Лиге чемпионов сине-бело-голубые чувствуют себя весьма уверенно, добыв две победы в двух стартовых турах. Если они обыграют и «Лион», то это будет рекордный старт команды в группе ЛЧ — три победы подряд на старте она ещё никогда не одерживала. В случае победы «Зенит» практически гарантирует себе выход в 1/8-ю финала, хотя и не до конца.

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Зенит» Санкт-Петербург 2 2 0 0 5-3 +2 6
2 «Валенсия» 2 1 0 1 3-3 0 3
3 «Лион» 2 0 1 1 1-2 -1 1
4 «Гент» 2 0 1 1 2-3 -1 1

 

Хозяева также чувствуют кое-какие неудобства с составом. Под вопросом было участие в матче Александра Анюкова, который пропустил последние тренировки, но непосредственно к игре подошёл в порядке. Успели набрать форму Эзекиэль Гарай, вернувшийся в субботу вечером из США, где у него родился сын, и Хави Гарсия. А вот Игорь Смольников, получивший повреждение в матче сборной России против Молдовы, не успел восстановиться и пропустит поединок. Не исключено, что не сыграет Доменико Кришито, который оправился от травмы, заставившей его пропустить почти месяц, но не получил достаточное количество практики. Что касается позиции вратаря, то Андре Виллаш-Боаш на предматчевой пресс-конференции сказал, что выбор он уже сделал, но комментировать его не собирается.

Прогноз автора: 2:1. В двух предыдущих матчах в России «Лион» неизменно играл вничью 1:1 — во втором групповом этапе Лиги чемпионов-2000/01 против «Спартака» и во встрече раунда плей-офф сезона-2011/12 против «Рубина». Думаю, что история практически повторится, но не до конца. «Зенит» должен справиться с таким «Лионом», переживающим не самые лучшие времена. Впрочем, хозяева совершенно точно пропустят минимум однажды, поэтому ставка «обе забьют» имеет право на жизнь.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.