shadow

Футбол. Динамо Киев — Челси. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 3 тур. Трансляция

20 октября 2015


shadow

20 октября 2015 года. 21:45. Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Лига чемпионов. Группа G. Третий раунд

«Динамо» (Киев) — «Челси» (Лондон)

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Динамо Киев — Челси

3ac1a-Dinamo-Chelsi[1]

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

«Челси» — 4 место
«Динамо» — 27 место

Экватор. Добрались команды к нему. Вернее, проведя сегодня вечером свои матчи, участники группы G, в которой выступает наше «Динамо», окажутся посреди короткого турнирного пути. Время, когда придется подводить промежуточные итоги, оглядываясь назад и строить планы на будущее, прикидывая шансы в оставшихся трех матчах с уже хорошо знакомыми клубами…

У «Динамо» наступает сейчас горячая пора. Испытание на прочность. На состоятельность. «Челси» — своего рода лакмусовая бумажка всех наших перспектив в группе. Нужно понимать — на кону шесть очков, которые одинаково важны для обеих клубов со всех точек зрения. Ошибиться, как сапер, ни «Динамо», ни уж тем более «Челси» не имеют права — их наставники это понимают лучше, чем мы с вами. И если Сергею Реброву неудачи (возьмем самый худший расклад!) во встречах с «аристократами» смогут простить, ссылаясь на традиционное «с кем доводилось играть», то для Жозе Моуриньо провал на этой стадии Лиги чемпионов попахивает отставкой.

— Главное — результат, — признает португальский наставник «Челси». — Во-первых, мы должны побеждать в чемпионате, чтобы поправить турнирное положение, а во-вторых, выигрывать в Лиге чемпионов — обязательным условием для нас является выход из группы…

Беспокоит Моуриньо не только результат матча на «Олимпийском», но и кадровые проблемы — у «синих» их немало. Из-за травм выпали ключевые исполнители (Иванович, Педро), и хотя португалец старается не подавать виду, что это действительно потери для его команды, но, как говорится, народ-то не обманешь, какую маску на лицо не одевай.

Впрочем, все эти «катаклизмы» соперника нисколько не облегчают жизнь «Динамо» и уж тем более не гарантируют киевлянам три очка. Сергей Ребров и сам это хорошо понимает, говоря, что у «Челси» очень много сильных сторон:

— Однако есть и проблемы, — в то же время отмечает наставник киевлян.

С другой стороны, и у нашей команды они имеются. Главная из которых — психологическая. Поражение в домашнем матче чемпионата с «Шахтером» (0:3) больно ударило по самолюбию динамовцев, и удалось ли Сергею Станиславовичу вывести своих подопечных из негатива, узнаем ближе к полуночи…

Прогноз автора: 1:1. Матч, если не ключевой для подопечных Сергея Реброва, то во многом определяющий. Через две недели — ответный визит в Лондон, а уж там-то нам на сто процентов киевлянам будет обеспечен горячий прием и у «Челси», мягко говоря не блещущего в нынешнем сезоне на всех фронтах, не останется иного пути, как выигрывать. Сейчас ставлю на ничью, понимая с кем приходится играть. И то — при моей любви к «Динамо»…

Ориентировочные составы

3aca8-foto[1]

«Динамо» против «Челси»:

не встречались

«Динамо» против команд из Англии:

22 сыгранных матча;
5 побед «Динамо»;
6 ничьих;
11 побед команды из Англии;
разница мячей: 31-25 в пользу англичан.

«Челси» против команд из Украины:

2 сыгранных матча;
1 победа «Челси»;
0 ничьих;
1 победа команды из Украины;
разница мячей: 4-4.

Интересные факты:

— Динамовцы уступили лишь в одной из последних деcяти домашних встреч в еврокубках, одержав семь побед.
— В прошлом сезоне «Челси» стал победителем группы в девятый раз за последние 12 розыгрышей.
— Жозе Моуриньо победил в Лиге чемпионов с «Порту» (2004 год) и «Интернационале» (2010). Он может стать первым тренером, выигравшим турнир с тремя клубами.

Слово за слово

Сергей Ребров: «Никто не мог предсказать до начала Премьер-лиги, что команда Жозе Моуриньо окажется так низко, но английский футбол тем и интересен. «Челси» в любом случае — очень сильная команда и заслуживает особого внимания».

Александр Рыбка: «Думаю, в любом случае, до начала встречи «Челси» будет фаворитом. Но команды выходят на поле при счете 0:0, у всех одинаковые условия и шансы на победу. Мы каждый день работаем, готовимся, тренируемся».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.