shadow

Футбол. Арсенал — Бавария. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 3 тур. Трансляция

20 октября 2015


shadow

20 октября 2015 года. 21:45. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Лига чемпионов. Группа F. 3-й тур

«Арсенал» (Лондон, Англия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия)

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Арсенал — Бавария

3ac18-Arsenal-Bavariya[1]

Перед стартом группового этапа казалось, что «Арсенал» и «Бавария» с легкостью выйдут из квартета F в следующий раунд. Тогда как в личных встречах английского и немецкого грандов должна была решиться лишь судьба первого места. Но на деле все оказалось совсем иначе. И предстоящий поединок обрел для одного из его участников значительно большее значение.

Речь, конечно, идет об «Арсенале». Ротация Арсена Венгера привела к тому, что «канониры» проиграли и загребскому «Динамо», и греческому «Олимпиакосу». В первом случае имело место банальная недооценка соперника, а во втором – неуверенная игра Оспины, а также слабая реализация моментов, которых «Арсенал» создал предостаточно. Теперь же подопечным Арсена Венгера ничего не остается, как обыгрывать дома «Баварию». Ибо в противном случае шансы англичан на выход из группы станут еще более призрачными. По силам ли это «канонирам»?

С одной стороны, да! Лондонцы сейчас находятся в хорошей форме, что подтверждают результаты команды. «Канониры» одержали в чемпионате Англии три кряду эффектных победы: сперва расправились с «Лестером» (5:2), затем разгромили «Манчестер Юнайтед» (3:0), после чего нанесли сокрушительное поражение еще и неуступчивому «Уотфорду» (3:0). Главным творцом всех этих успехов стал Алексис Санчес. Чилиец нынче просто неудержим! В последних шести официальных поединках левый вингер забил десять голов!

Турнирная таблица группы F

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Бавария» Мюнхен 2 2 0 0 8-0 +8 6
2 «Олимпиакос» Пирей 2 1 0 1 3-5 -2 3
3 «Динамо» Загреб 2 1 0 1 2-6 -4 3
4 «Арсенал» Лондон 2 0 0 2 3-5 -2 0

 

С другой стороны, в соперниках у «Арсенала» не какой-нибудь европейский середняк, а «Бавария», которая демонстрирует намного более уверенную, качественную и мощную игру! Команда Хосепа Гвардиола подтверждает свою силу не только на внутренней арене, где выступает без потерь, но и на европейской. С «Олимпиакосом» и «Динамо» немцы расправились довольно легко – победы со счетом 3:0 и 5:0 говорят сами за себя. Хотя с греками баварцам довелось немного помучиться. Как у «Арсенала», у «Баварии» есть своя голевая машина. Это Роберт Левандовски. Поляк в 12 матчах нынешнего сезона наколотил за клуб 16 мячей!

Кстати, лондонцы и мюнхенцы пересекаются в Лиге чемпионов уже в третий раз за последние четыре сезона. В розыгрышах 2012/2013 и 2013/2014 соперники встречались в 1/8 финала. В обоих случаях команды обменялись гостевыми победами, но дальше проследовали немцы. Всего в истории «Арсенал» противостоял «Баварии» восемь раз. И статистика здесь говорит в пользу баварцев, одержавших четыре победы при двух ничьих и таком же количестве поражений.

Ориентировочные составы

dbff89b6269621f0fcfb2cd82db44fd0[1]Прогноз автора: 2:1 в пользу «Арсенала». Мой прогноз достаточно смелый, но имеет право на жизнь. Все-таки впечатлила меня команда Арсена Венгера в последних играх чемпионата Англии. «Бавария», конечно – далеко не «Уотфорд», и даже не «Манчестер Юнайтед». Однако у Гвардиолы имеются определенные кадровые проблемы, которые не позволяют ему проводить ротацию. Не думаю, что баварцы будут выкладываться на полную, дабы во что бы то ни стало обыграть соперника. Немецкая команда может позволить себе осечку, тогда как «Арсенала» такого права не имеет. Мотивация и настрой «канониров», в чем они должны превзойти соперника, могут сыграть определяющую роль в предстоящем поединке. Как минимум, лондонцы не проиграют. Поэтому можно перестраховаться и взять фору «Арсенала» (0).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.