shadow

Энергоблокада Крыма – авантюризм Киева


shadow

В ночь с 19 на 20 ноября две электроопоры линии Мелитополь – Джанкой, подающие электричество в Крым, были подорваны неизвестными. Инцидент произошел в районе херсонского села Чонгар. На данный момент известно, что опоры несмотря на сильные повреждения все еще стоят.

Примечательно, что этот взрыв расценивается, как диверсия или теракт, а не авария и даже украинское информационное агентство УНИАН сообщило, что по предварительной информации для взрыва использовались мины 82-го калибра.

Логично будет предположить, что подобные боеприпасы не могут быть в распоряжении каких-нибудь хулиганов или простых бандитов. Зато доступ к ним есть у военных или у добровольческих батальонов, которые чувствуют себя в Украине довольно вольготно.

За последние месяцы наблюдается некая последовательность со стороны украинских радикально настроенных организаций и бывших наемников, воевавших на Донбассе. Причем их деятельность поразительным образом совпадает с намерениями Киева.

Следует рассмотреть блокаду Крыма за последний месяц более детально.
Этап первый – ночью 6 октября недалеко от села Чонгар в Херсонской области неизвестные повредили бетонную опору высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь.

Этап второй – через неделю после этого инцидента украинские энергетики полностью остановили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

Этап третий – 19 октября петиция, призывающая прекратить подачу энергии на полуостров, набрала более 25 тыс. голосов, т. е. у президента Порошенко появился легитимный шанс «выключить рубильник».

Далее, случается «чистейшее совпадение» – на следующий день происходит, диверсия, которая направлена как раз на то, чтобы полностью обесточить Крым.
В итоге Порошенко вроде бы как и не прикладывал руку к «отключению» полуострова. С другой же стороны, очень сложно поверить в то, что он сильно разочаровался из-за этого инцидента и намерен в ближайшее время бросить все силы на поимку людей, которые совершили такую диверсию.

Напрашивается простой вывод – Киев использует «топорные» методы и радикальные полувоенные формирования для осуществления своей политики. Отсюда вытекает вопрос – до каких пор ему позволят себя так вести и к чему такие методы его в конце приведут?

Илья К. специально для «Правда-ТВ».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.