shadow

«Русские создали «Стальную дугу» — командующий Шестого флота США поделился тревогами


shadow

«Стальной дугой» русских от Арктики и Балтики до Черного моря назвал сложившееся положение американский вице-адмирал Джеймс Фогго. Командующий Шестого флота США, базирующегося в Италии, считает, что Россия получила значительное тактическое преимущество, и с этим надо что-то делать.

«Ситуация, окружающая Шестой флот, неприглядна — русские корабли и самолеты агрессивно противостоят силам США И НАТО в регионе», — цитирует Фогго издание Military Times.

В ответ НАТО усилило свое присутствие в Средиземном море, нарастив число учений. Однако такие меры не кажутся Пентагону достаточными, поэтому Вашингтон планируют усиление Шестого флота еще одним авианосцем с кораблями сопровождения, подытожил американский вице-адмирал.

Напомним, после старта операции ВКС РФ в Сирии, начавшейся 30 сентября, российские корабли вошли в Средиземное море, чтобы прикрывать авиационную базу под Латакией, откуда совершают боевые вылеты отечественные самолеты.

После же ракетного удара по ИГ, нанесенного ВМФ России из акватории Каспийского моря, Вашингтон срочно отозвал из Персидского залива авианосец «Теодор Рузвельт».

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.