shadow

В России могут ввести уголовное наказание за езду без прав

С соответственным предложением выступают в Следственном комитете России


shadow

Сегодня, 20 октября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что за вождение без прав следует ввести законодательно предусмотренную уголовную ответственность. Таким образом, было прокомментировано ДТП с участием автомобиля Ferrari, которое произошло в центре российской столицы 16 октября текущего года.

Владимир Маркин отметил, что вождение без водительского удостоверения следует приравнять к ношению оружия без необходимого разрешения, за которое, исходя из статьи 222 УК, предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 4 лет.

Официальный представитель СК отметил, что нынешнее законодательство разрешает нарушителям оплатить штраф размером 5-15 тысяч рублей.

Владимир Маркин подчеркнул, что получается, что можно возить с собой данную сумму вместо прав и в случае, если поймают за руку – отдать деньги и поехать дальше. Исходя из статистики, каждый год в России водители без прав совершают свыше 400 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Напомним, что ночью 16 октября 18-летний Томас Левиев управлял автомобилем Ferrari без водительского удостоверения и на большой скорости влетел в отбойник, в результате чего автомобиль был выброшен на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилями Ford и Volvo. В итоге пострадали три человека, включая французского гражданина. Автомобиль Ferrari сгорел полностью. Как сообщили в Следственном комитете страны, виновник аварии сбежал с места ДТП в сопровождении охраны.

По отношению к водителю Ferrari, было открыто административное производство по статьям нарушение ПДД, которое повлекло причинение легкого или среднего тяжести вреда здоровью потерпевшего, и управление автомобиля водителем без водительского удостоверения.

По материалам Лента

Фото: Игорь Пономарев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Бред, а если человек, например, права дома забыл?
    Если уж и вводить такую ответственнось, то при условии, что у нарушителя прав нет ВООБЩЕ!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.