shadow

В Стамбуле была уничтожена учебная база «Исламского государства» для детей

В ходе рейда были задержаны 24 подростка


shadow

Сегодня, 20 октября, СМИ сообщили, что во время рейда правоохранительных органов были задержаны 24 подростка, которые прибыли из Узбекистана и Таджикистана. Подростки изучали нормы радикального ислама, а также правила жизни в рядах террористической группировки.

Как сообщает издание Vatan, полицией Стамбула во время рейда был ликвидирован учебный центр экстремистской группировки «Исламского государства» (ИГ), в котором проходили обучение десятки детей из Таджикистана и Узбекистана.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что во время антитеррористического рейда, который был проведен из-за теракта в Анкаре, в Стамбуле полицией были задержаны примерно 50 иностранных граждан. Рейд проводился в азиатской части Стамбула районе Пендик. Сообщается, что задержанные иностранные граждане готовились к отправке в Ирак и Сирию для присоединения к террористической организации «Исламское государство».

Издание Vatan отмечает, что среди задержанных – 24 подростка, которые прибыли из Таджикистана и Узбекистана. Подростков обучали радикальному исламу и правилам жизни в террористической группировке. В учебном центре кроме этого, проводились тренировочные сборы.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» в данный момент является одной из основных угроз безопасности во всем мире. За последние три года террористы смогли захватить существенных территории Сирии и Ирака. Также, боевики ИГ предпринимают попытки распространить свое влияние в государствах Северной Африки, а именно в Ливии. Согласно разным оценкам, территория, которая находится под контролем ИГ, равна порядка 90 тысяч квадратных километров. Информация о численности террористической группировки варьируется от 50 до 200 тысяч террористов.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Антон Денисов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.