shadow

Российские технологические новинки, не сумевшие покорить рынок


shadow

От инновационного центра «Сколково» все ожидали триумфа отечественной науки, но, к сожалению, он себя не оправдал, так как не смог стать одной перспективной идеей. Точно такое же положение дел, как выяснилось, оказалось у ряда других технологических новинок производства России.

Как рассчитывали разработчики персонального компьютера Эльбрус-401, их изобретение должно было найти применение в государственных структурах и на промышленных предприятиях.

2

Отметим, что этот агрегат получил странные технические характеристики – он получил четырехядерный процессор с частотой 800 мегагерц, а также оперативную память 24Гб и винчестер в 1 Тб.

Стоимость компьютера тоже впечатляет – 200 тысяч рублей, что примерно в  2-3 раза выше цены современного персонального компьютера зарубежного производства.

В Тамбовском государственном университете был разработан беспилотный летательный аппарат, получивший название «Держава». Данный беспилотник позиционировался в качестве устройства, которое может подыматься на высоту выше 300 метров, летать со скоростью 30 км/ч и передавать информацию в радиусе 5 км. Стоимость аппарата составила более 100 тысяч рублей, а при детальном рассмотрении выяснилось, что «Держава» является подделкой китайского квадрокоптера, модель которого уже устарела и стоит примерно 20 тысяч рублей. В продаже имеется коптер который зарекомендовал себя на порядок лучше, да и является на сегодняшний день новейшей моделью.

3

Рынок мобильный телефонов должен был перевернуть смартфон YotaPhone 2 еще в конце минувшего года. Какие же технические характеристики получил этот телефон?

Он имеет четырехядерный процессор, частота которого составляет 2,2 гигагерца, и два экрана.

4

Правда, стоимость смартфона в 40 тысяч рублей очень неподъемна для россиян, которые отдают предпочтение покупке двух iPhone вместо одного YotaPhone.

Анатолией Чубайсом и экспертами корпорации «Роснано» была задумана разработка электронного учебника Plastic Logic 100, который должен был заменить абсолютно все учебники и облегчить портфели всех российских школьников.

6

Стоимость данного проекта составила 150 миллионов долларов. В Зеленограде было запланировано строительство завода по выпуску электронных учебников, которые еще год назад должны были оказаться на школьных партах.

К сожалению, эти планы не осуществились. В данный момент не был построен завод, и вряд ли будет построен в ближайшие годы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    В РФ (как в других странах не знаю) отвратительно работает система патентования изобретений не говоря уже об вознаграждении (величина грантов просто смехотворна), никто в здравом уме не будет вещать свои гениальные идеи на весь Мир даром в то время, когда паразиты живут не по-заслугам, тем более отношение к талантливым людям у эффективных манагеров такое: «незаменимых людей нет». Желаю всем приобщиться и реализоваться на поприще идеологий мгновенного обогащения)))

    Рейтинг: 0
  2. виктор    

    не пора ли этого рыжего к ногтю придавить. сколько может россию обдирать этот вор.Где не появится,в той отрасли разруха,вредитель.Шпион американский.

    Рейтинг: 0
  3. 42    

    опять кореш путина обосрался .ну ну.а чё там с ё- мобилем.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.