shadow

Одесская таможня дает добро


shadow

9h

Сегодня в должность вступает новый начальник одесской таможни Юлия Марушевская, назначенная по воле президента Украины и по «направлению» губернатора Одещины Михаила Саакашвили. Интернет-сообщество уже отреагировало на это сообщение шутками и прибаутками, переведя направление дискуссии в юмористическое русло. А зря. Назначение этой послушной, наивной и убежденной «патриотки» Украины на столь важную и ответственную должность отнюдь не случайно. И дело тут не в личных качествах претендентки, а, скорее, в отсутствии таковых.

Послужной путь этой девочки (не побоюсь этого слова) пока еще очень короток, но ярок.

9h_1

После того как она закончила университет им. Тараса Шевченко в Киеве по специальности «Украинский язык и литература» (третий по значимости рассадник «бандеромании» после Киево-Могилянки и исторического факультета того же университета им. Тараса Шевченко), она отправилась «доучиваться» в Гарвард и Стенфорд. Думаю, закалка и настрой данной особы понятен, а потому нет ничего удивительного ни в этом,

ни в этом.

9h_2

Как и у другого «народного» лидера, Парасюка (выпускника уже пластунской боевки), все получилось случайно. Шел (шла) мимо, зашел (зашла) на Майдан и т.д. Это обязательная программа, тем более что она этому и училась — быть революционеркой. Учителем ей поработать, я так понимаю, пока не удалось. И уже, наверное, не удастся.

Закончила она вуз летом 2012 года. Прошла два курса «переподготовки» на Западе, а осенью 2013-го ужебыла звездой Майдана.

Красивое лицо, чистое прошлое. Именно это и надо публике. А еще у нее есть очень ценное для закулисных назначенцев качество. Она вообще не разбирается в делах таможни, а значит, не будет совать свой нос куда не следует, не будет мешать замам (вот на них бы взглянуть) решать дела.

Да, она не будет мешать никому, потому что ничего не понимает в деле, которое ей поручено. И борьба с коррупционными схемами тут совершенно не при чем.

Чтобы бороться с коррупционными схемами, их для начала надо понимать. Все это сведется в конце концов к обычной болтовне и показухе. Юля будет бегать по передачам и рассказывать, как она все перестроит, а тем временем ее замы будут решать дела. А решать там есть что…

Одесса и область — это перевалочная база всей Украины. Здесь находятся главные торговые порты, через которые переваливается львиная доля экспорта и не менее половины импорта страны. Это такой куш, ради которого Коломойский не погнушался сжечь десятки одесситов 2 мая 2014 года, чтобы назначить своего человека контролировать регион.

Но это видимая часть айсберга, а есть еще и невидимая. Практически весь поток наркотиков идет через Одессу, и сидят на нем… верные соратники Юлии — СБУшники (и уже не первый десяток лет сидят), а контролирует этот поток ее непосредственный и уже бывший начальник Саакашвили. Она что, тоже с ними собирается бороться? Ну-ну, флаг ей в руки и петлю на шею. Сгинет очень быстро или станет смотреть на все сквозь пальцы, как «попэрэдныки».

Но это, так сказать, сложившиеся годами схемы, которые известны всем и для уничтожения которых никакая Юлия Марушевская не нужна. Но за полтора года революции сложились и новые преступные схемы, за контроль над которыми на Украине идет настоящая война.

Коломойский не зря рвался в Одессу. Его бизнес-империя, если к ней присмотреться получше, очень хорошо приспособлена к отмыванию денег в особо крупных размерах. Много в ней есть всяких мутных, но рыбных мест, и одна из самых важных — это нефть. Что может делать с нефтью Коломойский, мы хорошо знаем. Он может ее украсть, угробить ради этого нефтепровод, а может и…

Например, может переработать ИГИЛовскую нефть. Не исключено, что большая ее часть остается в Турции и там же «обналичивается», но в Одессу постоянно приходят танкеры, которые что-то привозят и сливают. Коломойский же в ноябре 2014 года по-бандитски, наскоком получил контроль над Одесским нефтеперерабатывающим заводом, куда и сливается топливо с пришедших танкеров.

Далее, смотрим на статистику министерства топлива и угольной промышленности Украины.

Еще в октябре 2014 года Украина сама делала более 220 тысяч тонн нефтепродуктов. В ноябре — только 28 тысяч тонн, в декабре — 33 тысячи тонн и т.д. Минимум был в феврале — 12 тысяч тонн. То есть, капля в море.

А между тем, Кременчугский НПЗ, который тоже принадлежит Коломойскому, что-то производил. Что? Из чего? И для кого? И все это началось как раз после захвата Коломойским Одесского НПЗ. Странное совпадение.

Любой НПЗ имеет технологический минимум загрузки. Для Кременчугского завода он составляет явно не 20 тысяч тонн в месяц. Вопрос: какое топливо он перерабатывал? То, что левое — понятно. Но какое левое?

Далее схема отмывки денег очень простая. Произведенное топливо развозится на заправки того же Коломойского и продается. Деньги через «ПриватБанк» отправляются заинтересованному лицу. Я не могу на 100% утверждать, что подобная схема работает, но косвенные данные говорят, что оно так и есть. И уж точно факт, что для всего этого на Украине сейчас сложилась блестящая обстановка и есть все возможности.

Украинские политики не гнушаются называть ИГ союзниками.

По подсчетам, даже перерабатывая всего 200 тысяч тонн ИГИЛовской нефти в месяц, Коломойский может получать до 25 млн долларов. Или до 500 млн гривен чистой прибыли только на разнице между рыночной стоимостью нефти и контрабандной. На эту же сумму можно финансировать и ИГ.

Причем здесь Юля Марушевская? Да вот как раз при том, что она ни в коем случае не будет вмешиваться и мешать этим схемам. Потому что ее дело — мило улыбаться и рассказывать сказки, как все будет прозрачно и честно.

Кстати, ее покровитель Мишико Саакашвили — специалист как раз в таких схемах работы. Именно поэтому его сейчас ищут правоохранители его родной Грузии. Он создал внешне чистую систему, в которой на нижнем этаже было все честно (взятки гаишников и взятки за кусок лишнего сала жесточайше пресекаются), а на верхах коррупция зашкаливала. Именно так работает хваленая демократия в США и в ЕС. Именно такую демократию пытаются привить и нам: в галстуках, улыбающуюся, но в то же время жадную и беспощадную (в чем мы уже убедились на примере Украины).

Итак, что стоит за назначением Юлии Марушевской? Порошенко и Ко пытаются подмять под себя одесский перевалочный пункт. Сесть на все коррупционные схемы и окончательно выдавить оттуда людей Коломойского. Именно в этом и будет состоять вся антикоррупционная деятельность нового главы одесской таможни.

Хорошо ли это для Украины? Да, собственно, никак. Одна банда, вежливая и улыбающаяся, сменяет другую, наглую и… слабеющую. Только и всего. А посадки будут. Не сомневайтесь. Надо же как-то развлекать толпу и убирать людей, работающих на Коломойского.

Бандитское государство — оно бандитское во всем. Сейчас Украина — рай для мошенников и мафиози. Это устраивает всех, кроме народа. Но народ молчит, а подонки продолжают им править. Не перекрыв по-настоящему преступный бизнес на Украине, построить что-то новое НЕВОЗМОЖНО. Сможет ли это сделать Юля Марушевская? Вы еще верите в это?

Источник

Фото Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.