shadow

Джон Керри планирует обсудить с Россией ситуацию в Сирии

Соответствующее заявление прозвучало в ходе официального визита главы Госдепа в Мадрид


shadow

Сегодня, 19 октября, NBC News сообщает, что госсекретарь США Джон Керри в ходе официального визита в Мадрид выступил с заявлением, что в ближайшие дни глава Госдепа планирует встречу с властями Саудовской Аравии, России, Иордании и Турции, в ходе которой будет обсуждена ситуация, сложившаяся в Сирии.

Джон Керри подчеркнул, что все страны, в том числе Иран и Россия, уверены, что нет военного решения конфликта в Сирии. Данная ситуация является человеческой катастрофой, которая несет угрозу целостности всего государства и ряда других стран региона.

Американский госсекретарь отметил, что в итоге оказание поддержки сирийскому президенту Башару Асаду приведет еще к большему увеличению количества беженцев, кровопролитию и повышению экстремизма.

Джон Керри сообщил, что через несколько дней планирует визит на Ближний Восток. В данный момент не сообщается, где именно состоится встреча главы Госдепа США с представителями России.

Российские власти отметили, что располагают информацией о предложении госсекретаря США. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в данный момент не идет речь о встрече на высшем уровне. Последующие вопросы Дмитрий Песков предложил задавать российскому МИД.

В свою очередь, источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщил, что в данный момент данное предложение прорабатывается.

Весной 2011 года Сирию охватила гражданская война. Число погибших на сегодняшний день превышает 230 тысяч человек. Часть территории Сирии была захвачена террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Деятельность данной организации запрещена в России. Международная коалиция под руководством США наносит воздушные удары по позициям ИГ.

30 сентября текущего года Россия начала проведение воздушной операции в Сирии. В состав российской авиагруппы вошли более 50 вертолетов и самолетов. Сирийский президент Башар Асад ранее обратился к Кремлю с просьбой об оказании военной помощи.

По материалам Лента

Фото: Evan Vucci / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.