shadow

СМИ: Проводить отпуск в городах России можно будет за счёт работодателя


shadow

Законопроект, по которому затраты работодателей на отпуска сотрудников и членов их семей перестанут облагаться налогом на прибыль, одобрили в правительстве РФ. Правда, самостоятельно выбрать место и время отдыха не получится — это за работника сделает начальство, а отдохнуть можно будет только в российских городах, однако сделать это можно будет за счёт компании. Авторы инициативы уверены, что работодатели будут пользоваться данной возможность, ведь такая система позволит им равномерно распределять уход подчинённых в отпуск в течение года.

СМИ: Проводить отпуск в городах России можно будет за счёт работодателяРИА Новости
Правительство одобрило законопроект, предложенный председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским и зампред этого комитета Игорем Чернышёвым, согласно которому налог на прибыль не будет взыскиваться с расходов работодателя на отпуска сотрудников. Текст документа имеется в распоряжении газеты «Известия».

Как поясняет издание, законопроект наделит работодателей правом выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и членов их семей — супругов, родителей и детей до 18 лет или до 24, сели они — студенты-очники. Ещё одним условием является отдых только в России на сумму не свыше 50 тыс. рублей на человека.

Время отпуска тоже нельзя будет выбрать самостоятельно, этот вопрос за подчинённых также предлагается решать начальству. Работодатель будет заключать с турагентством договоры на поездки сотрудников в течение года, оплачивать предлагается транспортные расходы (билеты на все виды транспорта), проживание и питание, а также экскурсии.
Как отмечают авторы законопроекта — члены Совфеда Рязанский и Чернышёв — такая система будет выгодной для работодателя, поскольку с помощью неё он сможет равномерно распределять время отпусков своих сотрудников в течение года. Кроме того, благодаря тому, что отдыхать люди будут круглый год, перестанут закрываться предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, а также сохранятся рабочие места, и, соответственно, уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например многодетным, имеющим малолетних детей и т.п», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, как подчёркивают авторы инициативы, «в сложившихся социально-экономических и политических условиях (повышение стоимости туристских услуг, снижение реальных доходов населения и др.) государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма приобретает особую актуальность.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.