shadow

«Куда ушестерять-то?»: лучшие цитаты Путина на форуме «Россия зовет!»


shadow

Седьмой ежегодный инвестиционный форум «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» прошел на этой неделе в Москве. Более 2 тысяч участников, порядка 450 международных и российских инвесторов.

Среди основных тем — построение долгосрочного планирования, создание условий экономического развития и использование новых возможностей. Владимир Путин тоже выступил на форуме. Правда, вопросы, которые ему адресовали, не были сплошь экономического толка, хотя, как признался сам президент, именно экономике он уделяет 80 процентов своего времени. Тем не менее много вопросов было про ситуацию в мире.

Про кризис

Владимир Путин, президент РФ: «Пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и экономика в целом, не говорю, что абсолютно, но в целом российская экономика приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни».

Про инфляцию

«В 2017-му ожидается 4 процента, дай Бог здоровья Центральному банку».

Про кашу в голове

«Как у нас говорят, божий дар с яичницей — всё смешали в одну кучу. Еще есть у нас всякие на этот счет шутки. В огороде бузина, а в Киеве дядька, у нас говорят. При чем здесь ситуация с ИГИЛ в Сирии и инвестиции в Россию?»

Про диалог

«На военном уровне обратились и попросили: дайте нам те цели, которые вы считаете 100% террористическими. Нет. Мы к этому не готовы, был ответ. Тогда мы подумали и задали еще один вопрос: тогда скажите нам, куда не надо бить. Тоже никакого ответа. А что делать-то?»

Про минские соглашения

«Мы, что ли, должны это сделать? Почему нам все время говорят, что мы должны исполнить минские соглашения? Зачем подменять вот эти понятия и эти проблемы и перекладывать на нас необходимость их решения? Для чего это делается? Если мы действительно хотим добиться исполнения минских соглашений и на этой базе решить проблему?»

Про обязательства

«Наши коллеги это видят или не видят? В Европе, в США? Я думаю, видят. Даже у меня есть основания полагать, что точно видят. Но неудобно им говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить. Легче гораздо переложить на нас и говорить: вот, смотрите, вы должны там усилить, утроить и ушестерить! Куда ушестерять-то, надо чтобы партнеры наши исполняли свои обязательства. И те, кто имеют на них влияние. Вот мы исходим из того, что, действуя вместе, мы все-таки добьемся положительного решения».

Неудивительно, что именно Владимир Путин стал самым цитируемым участником форума. Его результат в условном рейтинге медийности по итогам форума в разы превосходит остальных. Далее с незначительным отрывом друг от друга идут: на втором месте — Андрей Костин, председатель ВТБ, далее — министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и президент компании «Роснефть» Игорь Сечин.

источник

P.S. Интересный диалог двух комментаторов под этим материалом:

Роман Казанцев

Про инфляцию: «В 2017-му ожидается 4 процента, дай Бог здоровья Центральному банку»

А 2016 мы как то уже проскочили?

Ильвар Рахимов ответ Роману Казанцеву

А в 2016 году будем бомбить, бомбить и еще раз бомбить пока цена за баррель не пойдет вверх-))

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.