shadow

Сирийская арифметика. Посчитаем убытки ИГ


shadow

Уже сутки наши авиагруппы в Сирии продолжают бесперебойно долбить ИГ, нанося удары по их инфраструктуре. Ну а что? Правильно. А то расслабились наверняка. Хотя расслабишься там, когда полевых командиров пачками кладут в земельку.

Что имеем за эти сутки? Объекты Хомс, Дамаск, Латакия. Примерно 60 ударов за 39 боевых вылетов. Давайте же посмотрим, насколько эффективно бьёт российская авиация?

Источник

Провинция Латакия: Су-24М нанёс удар по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГ. В результате вполне логичной детонации объект разнесло в пух и прах.

Провинция Дамаск: передовой пункт снабжения бандформирований. Собственно, как вы поняли, больше никакой передовой. Никакого продовольствия, оружия да и самих террористов в этих местах.

Провинция Хомс: Су-34 неплохо прошлись по подземным сооружениям террористов. Бункера на этом месте больше не имеется в наличии.

В результате ударов уничтожено:

— 4 командных пункта бандформирований;

— 6 складов боеприпасов и вооружения;

— 1 минометная батарея;

— 2 подземных бункера;

— 32 полевых лагеря террористов;

— 6 опорных пунктов боевиков.

После выполнения боевой задачи все самолёты вернулись на авиабазу. Так что выставить очередные фото с якобы ударами по мирным жителям не выйдет (если кто не помнит, раз уже такое было, когда BBC использовали фото с войны в Ираке 2003 года).

Таковы условия сирийской арифметической задачки. Теперь же вопрос: насколько, по вашему мнению, пострадал ИГ за эти сутки, и сколько объектов инфраструктуры было потеряно?

И второй вопрос: будет ли США раскошеливаться на новую волну спонсирования своей группировки? Или же оставит ИГ наедине с их проблемами?

Понятно, что завтра цифра в этой задаче будет иная, однако условие сильно не изменится. Каждые сутки мы получаем известия об успешных операциях, о новых убитых террористах и их, своего рода, «полководцах».

Каков бы ни был ответ в этой задаче, Россия до последнего будет преследовать свою цель: не дать терроризму просочиться в другие регионы, а также освободить оккупированные территории Сирийской Арабской Республики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.