shadow

Вице-премьер Крыма: международные наблюдатели «ищут помойки»


shadow

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек критически относится к работе представителей международных институтов, занимающихся мониторингом ситуации на полуострове. Бальбек уверен, что они «ищут только помойки» и берут интервью «у сомнительных личностей».

Вице-премьер рассказал, что во время мониторинга наблюдатели опрашивают «якобы гонимых крымских татар», которые проживают на территории Украины. При этом, отметил он, мониторинговой миссией полностью игнорируются кардинальные положительные изменения, произошедшие на полуострове за полтора года.

Руслан Бальбек напомнил об абсолютной открытости крымских властей к визитам международных организаций. Однако они должны осуществляться в установленном федеральным законом порядке. «Наблюдателям будет обеспечена возможность свободного общения с населением, а не с подставными «узниками совести», — заявил политик.

Крымский вице-премьер подчеркнул, что в последнее время международные институты используются для дискредитации России и Крыма в глазах мировой общественности. «Они запятнали свою репутацию, подключившись к антироссийской истерии, развязанной США», — уверен он. Бальбек добавил, что мониторинговые исследования используют, чтобы «узаконить политизированные и сфальсифицированные документы» антироссийской направленности.

Ранее на 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО было принято решение проводить мониторинг ситуации в Крыму, передает ТАСС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.