shadow

Американский журналист: США надо признать законные интересы РФ в Сирии


shadow

Вашингтон должен остерегаться быть втянутым в военную конфронтацию с Москвой в Сирии и принять тот факт, что он не всегда может менять направление «опасных течений» истории, пишет Лоренс Пинтак.

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Политикам в Вашингтоне следует признать законные геополитические интересы России на Ближнем Востоке, считает американский журналист Лоренс Пинтак.

Россия, заявив о борьбе с радикальным «Исламским государством», одновременно защищает доступ для своих Военно-морских сил к сирийскому порту Тартус и находится в процессе сближения с Ираном, отмечает он.

«Защита присутствия своих военно-морских сил в Средиземном море. Союз с Ираном. Шах и мат США. Это называют реальной политикой», — пишет Пинтак в статье для Seattle Times.

FP: Саудовская Аравия, Израиль и Египет стучатся к РФ, а не США
По его мнению, Россия встала на сторону шиитского Ирана в его «холодной войне» с суннитским арабским большинством Ближнего Востока, что навлекает на нее критику многих местных изданий. Однако действия Москвы вызвали и «сдержанное уважение» в регионе, отмечает журналист.

Соединенным Штатам предстоит «долгая игра», считает журналист. Они должны подготовить «исчерпывающий западный ответ на гуманитарный кризис; ослабить и уничтожить «Исламское государство»; признать законные интересы России в регионе и остерегаться быть втянутыми в военную конфронтацию с Москвой; избегать прямого участия в конфликте, где не может быть победы, и принять тот факт, что Вашингтон не всегда может менять направление опасных течений истории», пишет Пинтак.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.