shadow

Власти Украины назвали причину крушения катера у берегов Одессы


shadow

Перегрузка прогулочного катера стала причиной его крушения у берегов Одесской области, сообщил в субботу замминистра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

«По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. Однако сегодня судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным, именно это и стало причиной трагедии», — приводит РИА «Новости» сообщение министерства.
Сообщается, что поисковая операция продолжается. Ранее вице-премьер Украины, глава комиссии по расследованию происшествия Геннадий Зубко сообщил, что спасатели еще ищут одного человека на месте крушения катера.

В свою очередь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о двух пропавших без вести.

«Осмотрел место происшествия, провёл совещание со штабом. 12 погибших и 2 пропавших без вести, 20 человек переведены в больницу, в основном без серьёзных повреждений», — сообщил Саакашвили.

В субботу прогулочное судно «Иволга», на борту которого находились 36 человек, перевернулось в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский, жертвами трагедии стали 12 человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.