shadow

Почему Запад упрекает Россию в нападении на сирийскую умеренную оппозицию?


shadow

С началом антитеррористической операции в Сирии Запад, консолидировано в лице США, ЕС, НАТО и ООН, обвиняет Россию в том, что она нарушает обязательства по борьбе с ИГ тем, что подвергает бомбардировкам не только позиции самого ИГ, но и так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Однако что представляет собой эта самая «умеренная оппозиция» и где конкретно она находится, никто из них объяснить не может.

Москва уже пошла на уступки, заявив, что не считает Сирийскую свободную армию (ССА) террористической организацией, а президент Путин даже согласился рассмотреть нелепое предложение президента Олланда объединить регулярную армию Сирии с освободительной для борьбы против ИГ. Уже через неделю военной операции Москва сама нашла одного из основателей ССА Фахда аль-Масри, который заявил, что готов сотрудничать и участвовать в мирных переговорах с Дамаском. Однако уже буквально на следующий день США отреклись от ССА, заменив её для штурма Ракки новой группой – Сирийской арабской коалицией.

Так кто же такие «умеренные» в западном понимании, и разве может быть умеренная оппозиция «вооружённой»? Россия борется в Сирии против двух террористических мегаобъединений – ИГ и «Аль-Каиды», в её сирийском варианте «Фронт ан-Нусра». Вместе они включают в себя 2,5 тыс. группировок численностью от 20 до 300 человек. Исходя из того, что Запад обвиняет Россию в том, что удары наносятся в основном на северо-западном участке фронта – в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо, то под «умеренными» подразумевается «Фронт ан-Нусра», так как именно там сосредоточены его основные скопления. Поэтому Запад защищает сегодня террористов, с которыми вступил в сговор против президента Асада.

Напомним, что ИГ был введён в Сирии в действие, когда ставка на ливийскую «Аль-Каиду» не сработала. Первоначально Сирийскую свободную/освободительную армию Запад в лице Франции сформировал из ливийских боевиков, которые участвовали в свержении Каддафи в качестве наземных войск НАТО. Турция предоставила им лагеря на своей территории и обеспечила трансфер через границу с Сирией. В июне 2011 года 5 тысяч боевиков были введены на территорию провинций Идлиб и Алеппо, которые «Фронта ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» удерживают, благодаря турецкому тылу, до сих пор.

Коренной перелом в сирийской войне произошёл ещё в июне 2013 года, когда сирийская армия разгромила ССА в битве при Эль-Кусейре. Тогда Запад начал открыто поставлять ССА оружие и готовить весеннее наступление в 2014 году. Однако к тому времени уже ни ССА, ни разрозненные бандформирования не могли организовать фронт. И тогда в войну против Сирии был ввёден новый агент «Исламское государство». Сегодня действия России в Сирии разрушают западную стратегию по приведению к власти «умеренных», так как уничтожают оба террористических фронта – ИГ и «Аль-Каиду». А ведь именно в инсценированной борьбе между ними США планировали передать военную инициативу возрождённой из небытия ССА, чтобы привести к власти в Сирии НКОРС – Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил.

Источник

Фото politpuzzle

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.