shadow

В Минобороны рассказали о помощи жителей Сирии российской авиации


shadow

Российской авиагруппировке в Сирии помогают жители захваченных террористами «Исламского государства» территорий, которые передают разведданные сирийской разведке, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов», — сказал Конашенков.

По его словам, «получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта».

За прошедшие сутки самолеты ВКС РФ выполнили 39 боевых вылетов и нанесли удары по 49 объектам инфраструктуры террористов «Исламского государства» в Сирии. В частности, Конашенков сообщил, что в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль (провинция Алеппо) нанесен авиационный удар по базе боевиков. Штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники.

«По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ», — сообщил он.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них – за последнюю неделю.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.