shadow

На юго-востоке Турции курдские боевики совершили нападение на аэропорт

Боевики были вооружены автоматами


shadow

Сегодня, 17 октября, на юго-востоке Турции курдские боевики, вооруженные автоматами, напали на аэропорт Хаккари. Полицейскими был открыт ответный огонь по боевикам, что вынудило их отступить. В данный момент турецкими силами безопасности прочесывается район. В случае обнаружения боевики будут нейтрализованы. Работа аэропорта была приостановлена.

Напомним, что в мае текущего года состоялась церемония открытия аэропорта Хаккари. В церемонии открытия принимал участие турецкий лидер Тайип Эрдоган.

В июле 2010 года началось строительство данного транспортного объекта. Несколько раз процесс строительства приостанавливался по причине нестабильной ситуации в данном регионе, которая была связана с деятельность курдских боевиков.

Обстановка на территории Турции обострилась после 20 июля 2015 года, когда террористическая группировка «Исламское государство» организовала на границе с Сирией теракт, а также после убийств полицейских в юго-восточных провинциях. За убийства полицейских ответственность на себя взяла РПК.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.