shadow

Нидерланды рассмотрят весной 2016 года принимать ли Украину в ЕС

Нидерланды приостановили рассмотрение Соглашения об ассоциации ЕС-Украина


shadow

Нидерланды приостановили рассмотрение Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Причиной приостановки стал общий референдум, который должен пройти в Нидерландах. Именно он и должен определить войдет ли Украина в состав Евросоюза или нет.

Однако окончательное решение о ратификации остается за парламентом ЕС.

Об этом сообщили представители партии D66 во Второй Палате, которая находится в Нидерландах. Напомним, что парламент в Нидерландах двухпалатный. Одной из самых крупных политических партий в парламенте Нидерландов считают D66. Она носит либеральный характер и сейчас находится в оппозиции к действующим властям.

В политической группе D66 также отметили, что ратификацию о соглашении приняли обе палаты парламента.

«Тем не менее, из-за референдума ратификация была отложена. D66 хочет провести этот референдум как можно скорее. Для этого референдума D66 начнет кампанию «Да» («Да» Соглашению об ассоциации)», — пояснили в парламентской группе.

Через неделю должен быть сформирована комиссия, которая проведет референдум. Предположительный срок проведения референдума – весна 2016 года.

Напомним, что 14 октября Избирательный Совет Нидерландов после соответствующего обращения рассмотрел его и принял решение провести в стране референдум, который предусматривает ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Обращение подписало 427 тыс. 939 действительных электронных подписей. 30% от общего количества людей должны проголосовать относительно Соглашения о принятии Украины в состав ЕС.

Инициатором этого выступил лидер группы GeenPei l Ян Роос (Jaan Roos). Он считает, что одной из многих причин, по которых на Востоке Украины началась «гражданской война» львиную долю сыграл Европейский Союз, который подписал с Киевом этот документ.

«У меня нет ничего общего с Украиной не только потому, что это очень далеко, но и потому, что это очень коррумпированная страна. Там продолжается гражданская война, которая из-за Соглашения об ассоциации инициирована Европейским Союзом, и, как следствие, более двухсот граждан Нидерландов были сбиты в воздухе», — заявил он.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.