shadow

Латвия построит на границе с Россией 90-километровый забор

Забор будет построен с целью решения проблемы с мигрантами


shadow

Сегодня, 17 октября, глава МВД Латвии Рихард Козловскис сообщил порталу BNS о том, что латвийские власти планируют возвести забор на ряде участков границы с Россией с целью решения проблемы с мигрантами.  Общая протяженность забора составит 90 километров.

Как отметил руководитель латвийского МИД, данная мера необходима не для того, чтобы возвести на российско-латвийской границе китайскую стену, а для уменьшения потока нелегальных мигрантов. Сообщается, что за последние несколько дней на границе были задержаны 10 вьетнамцев-нелегалов, которые, как сообщается, пытались проникнуть из России в Латвию.

Рихард Козловскис выразил уверенность, что данный проект защитит другие государства Евросоюза, так как понятно, что ни один из держанных оставаться на территории Латвии не планировал. Министр отметил, что необходимо создать систему, которая была бы в состоянии предотвратить возможность пересечения границы или же сделать так, чтобы были сохранены неоспоримые доказательства ее пересечения.

Ожидается, что в текущем году латвийские власти на проект обустройства восточной границы выделять 500 тысяч евро, а в 2016 году – более 3 миллионов евро. Забор будет чередоваться с сенсорными системами и камерами наблюдения.

Общая протяженность границы между Россией и Латвией составляет примерно 270 километров.

Еще в конце августа 2015 года эстонские власти заявили о своем намерении отгородиться от России ограждением высотой 2,5 метра. Спустя несколько дней министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд выступила с опровержением данной информации.

По материалам Лента
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Jack Eee    

    молодцы не надо РФ тратить бюджетные деньги на обустройства границы !

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.