shadow

В провинции Аль-Джауф йеменские войска перешли в наступление

Бомбардировка Саны продолжается уже вторые сутки


shadow

Как сообщают СМИ, началось наступление правительственных войск при воздушной поддержке арабской коалиции на центр провинции город Аль-Хазм. После этого правительственные войска попытаются отрезать Сану от провинции Саада, где расположены основные центры поддержки хуситов.

Сегодня, 17 октября, эмиратская газета «Аль-Баян» сообщила, что войска правительства Йемена при поддержке арабской коалиции перешли в наступление на севере страны в провинции Аль-Джауф.

Ранее шиитские мятежники-хуситы и войска, лояльные к экс-президенту страны Али Абдалле Салеху, утратили контроль над провинцией Мариб, расположенной к востоку от столицы Саны, и Баб-эль-Мандебским проливом.

Эмиратская газета, ссылаясь на йеменские военные источники, сообщила, что в данный момент началось наступление правительственных войск при воздушной поддержке арабской коалиции на центр провинции город Аль-Хазм.

После этого правительственные войска попытаются отрезать Сану от провинции Саада, где расположены основные центры поддержки хусидов. Ожидается, что одновременное наступление саудовских войск на данную провинцию Саада, которая находится на границе с Саудовской Аравией.

Сообщается, что уже вторые сутки продолжается интенсивная бомбардировка Саны и ее окрестностей авиацией арабской коалиции. Основными целями всех 33 осуществленных авианалетов были склады боеприпасов, а также президентский комплекс в Адене. Таким образом, как сообщает источник, в ближайшие несколько дней не исключено полное освобождение Саны.

Напомним, что в Йемене продолжается вооруженное противостояние, где с одной стороны выступают войска изгнанного президента Абд Раббу Мансура Хади, а с другой – повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар АЛаа» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Коалиция арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией, выступает на стороне Хади и с 26 марта текущего года продолжает нанесения авиаударов по районам Йемена, которые находятся под контролем хуситов.

Также в стране действуют боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Ali al-Hassany

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.