shadow

Дмитрий Медведев: Россия в Сирии отстаивает свои национальные интересы

Россия сражается не за каких-то определенных лидеров


shadow

Сегодня, 17 октября, в эфире телепрограммы «Вести в субботу» премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия в Сирии отстаивает свои национальные интересы, а не сражается за каких-то конкретных лидеров.

Глава российского правительства отметил, что с  одной стороны Россия сражается не за каких-то определенных лидеров, а отстаивает свои национальные интересы. Дмитрий Медведев напомнил слова российского лидера Владимира Путина о том, что если не ликвидировать  сирийских террористов, то спустя какое-то время они могут прибыть на территорию России.

Дмитрий Медведев отметил, что не имеет значения, кто будет президентом Сирии. Здесь важен вопрос того, что это должная быть легитимная и цивилизованная власть. Председатель Кабмина подчеркнул, что российские власти против того, чтобы во главе Сирии стало «Исламское государство» (ИГ). Дмитрий Медведев сообщил, что для российских властей не принципиально, чтобы сирийским президентом остался Башар Асад и подчеркнул, что главу государства должен выбирать народ Сирийской Республики.

На сегодняшний день  в Кремле, как отметил премьер-министр, отталкиваются от того, что законным президентом Сирии является Башар Асад.

Дмитрий Медведев сообщил, что США в Сирии проявляют некомпетентность, слабость и нерешительность. Руководитель правительства страны сообщил, что российские власти сделали первый шаг навстречу Штатам, а также открыты для сотрудничества по вопросам борьбы с терроризмом.

30 сентября Россия в Сирии начала проведение воздушной операции с целью оказания поддержки сирийскому правительству в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В состав российской авиационной группы вошли более 50 вертолетов и самолетов, в том числе Су-34, Су-25 и Су-24М. 7 октября 2015 года к воздушной операции Воздушно-космических сил присоединились корабли Каспийской флотилии, которые вооружены ударным комплексом «Калибр». Ранее к Кремлю с просьбой оказать военную помощь в борьбе с террористами ИГ обратился сирийский президент Башар Асад.

Кроме России, удары по боевикам продолжают наносить силы международной коалиции, созданной в прошлом году и возглавляемой США,

На территории России деятельность организации «Исламское государство» запрещена.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.