shadow

Минобороны России предложило научить страны АТР, как бороться с морскими пиратами

В скором времени российские корабли будут отправлены в Азию


shadow

Россия может поделиться со странами Азиатско-Тихоокеанского региона своим опытом по борьбе с морскими пиратами, заявил заместитель минобороны РФ Анатолий Антонов.

«ВМФ России имеет серьезный опыт борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Россия принимает участие в антипиратских операциях в Индийском океане с 2008 года. В российских конвоях за этот период сопровождено более 700 торговых судов под флагами разных стран», — сказал он.

Заместитель министра обороны РФ отметил следующее: «у нас накоплен богатый опыт организации взаимодействия с кораблями других государств. Готовы поделиться своими наработками с партнерами в АТР».

Также Антонов сказал, что Москва готова сотрудничать со странами АТР не только в вопросах с морскими пиратами, но, а также и по другим направлениям, среди которых: спасение при кораблекрушении, помощи судам и спасении утопающих на море.

Он отметил, что в скором времени российские корабли будут отправлены в Азию:

«В октябре-ноябре планируется заход отряда кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» в Японию и Республику Корея».

Не так давно многие СМИ сообщали о сторожевом корабле ВМФ России «Адмирал Григорович» который отправился испытывать в Балтийское море свои ракеты «Калибр НК».

Мнение автора

Российская армия в частности флот сейчас показывает хорошие результаты по испытанию своих крылатых ракет. Россия сейчас демонстрирует всему миру, что с ней шутки плохи. То, почему бы не разместить несколько десятков российских кораблей недалеко от Кореи и Японии, чтобы было неповадно ввязываться в военные конфликты с Российской Федерацией.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.