shadow

МЧС России завершило гуманитарную операцию в Сирию, несмотря на отказ Болгарии


shadow

Российское ведомство оперативно выбрало новый маршрут пролета

Россия смогла удачно закончить гуманитарную операцию в Сирии, во время которой самолетом МЧС России в страну были доставлены еда и теплые вещи, а также вывезены несколько десятков человек. Операция прошла не без накладок – за час до вылета в Сирию болгарские власти запретили пролет самолета МЧС России.

Сегодня, 17 октября, замдиректора департамента международной деятельности МЧС России и руководитель оперативной группы по эвакуации российских граждан из Сирии Александр Томашев сообщил, что МЧС России смогло оперативно согласовать новый маршрут пролета в Сирию после того, как Болгария запретила пролет самолета ведомства в своем воздушном пространстве.

Накануне борт МЧС России осуществил доставку в Сирию более 20 тонн продуктов питания, включая рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко для детей, теплые вещи и одеяла. Обратным рейсом самолет российского ведомства доставил в Москву 56 человек, среди которых граждане России, Украины, Белоруссии, Сирии и несколько лиц, не имеющих гражданства, который изъявили желание выехать из Сирии.

Александр Томашев сообщил, что в данный момент была завершена еще одна гуманитарная операция по вывозу граждан России, СНГ и других государств, которые изъявили желание выехать с территории Сирийской Арабской Республики. Кроме этого был осуществлен рейс по доставке гуманитарной помощи в город Латакия.

Представитель МЧС России отметил, что особенностью данного рейса стало то, что утром самолет был готов напрямую вылететь по согласованному определенному маршруту, но примерно за час до вылета болгарские власти отказали в пролете самолету МЧС России, и ведомству совместно с МИД России пришлось в срочном порядке согласовывать новый маршрут, минуя Болгарию. Все необходимые действия были проведены оперативно, и с небольшой задержкой воздушное судно вылетело в Латакию.

Александр Томашев сообщил, что поставленная задача была исполнена: в Сирию была осуществлена доставка гуманитарной помощи и в российскую столицу были доставлены 56 человек.

Накануне официальный представитель болгарского МИД Бетина Жотева заявила, что болгарские власти не выдали разрешение на пролет в воздушном пространстве страны российскому самолету по причине поздней подачи заявки.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Марк Агнор

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Николаев    

    Выскажите своё мнение об операции России в Сирии по адресу http://golos-naroda.ru/golosovanie.php?poll=95

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.