shadow

Американские власти отказались от совместной с Россией операции по спасению пилотов в Сирии

Сотрудничество между США и Россией ограничено контактами по вопросу безопасности полетов в сирийском небе


shadow

Сегодня, 17 октября, замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что американские власти отказались от предложения России проводить совместную операцию по спасению пилотов сбитых самолетов в сирийском небе.

Замглавы российского ведомства отметил, что США ответили категорическим отказом от сотрудничества и ограничиваются контрактами по вопросам безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

Анатолий Антонов привел гипотетический пример в качестве возможного падения самолета международной коалиции на территории, которая находится под контролем  террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Замминистра отметил, что самой гуманной целью было бы объединение всех усилий с целью спасения пилота. Таким образом, нет ничего плохого в налаживании сотрудничества между США и Россией в данном направлении, так как подобная беда могла случиться с российским пилотом.

Анатолий Антонов отметил, что в данный момент американские власти в вопросе взаимодействия ограничиваются только документом, который разрабатывается совместно в США по вопросам безопасности полетов в сирийском небе.

Напомним, что 13 октября 2015 года Анатолий Антонов сообщил, что российские власти предлагают США развить взаимодействие в противодействии терроризму, включая разработку совместных методик спасения экипажей самолетов в случае авиационных происшествий в воздушном пространстве Сирии.

В этот же день американский министр обороны Эштон Картер сообщил, что Штаты планируют быстрейшее достижение договоренности с российским Министерством обороны по вопросу обеспечения безопасности полетов в сирийском небе. 6 октября Минобороны США обратилось к России с призывом срочно дать ответ на запрос, касающийся согласования правил взаимодействия в сирийском воздушном пространстве.

10 октября 2015 года российские и американские представители военных ведомств в ходе видеоконференции обсудили безопасность полетов над Сирией. 14 октября были проведены еще одни переговоры.

Напомним, что 30 сентября, Россия начала проведение в Сирии воздушной операции с целью оказания поддержки сирийскому правительству в борьбе с боевиками ИГ. В состав российской авиагруппы вошли более 50 вертолетов и самолетов, в том числе Су-30СМ, Су-24М, Су-25 и Су-34. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к Кремлю с просьбой об оказании военной помощи для противодействия терроризму. Кроме Москвы, оказывающей воздушную поддержку армии Сирии, удары по террористам наносит международная коалиция, возглавляемая США. Данный альянс существует уже свыше одного года.

Деятельность экстремистской группировки ИГ на российской территории находится под запретом.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.