shadow

СМИ сообщили о создании российской военной базы в Сирии

С соответствующим заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба


shadow

Сегодня, 16 октября, начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов сообщил, что российские власти создадут единую военную базу в Сирии.

Андрей Картаполов отметил, что речь идет о создании одной российской военной базы, которая включит в себя ряд компонентов, а именно воздушный, морской и сухопутный.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Андрея Картаполова, что российский Генштаб не может принимать решения без уведомления главнокомандующего России.

На сегодняшний день российский военные на территории Сирии находятся на аэродроме Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад), который находится под Латакией, а также имеют пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Напомним, что 30 сентября текущего года Россия начала проведение в Сирии воздушной операции с целью оказания поддержки сирийскому правительству в борьбе с террористами. В состав российской авиагруппы вошли более 50 вертолетов и самолетов, в том числе Су-30СМ, Су-24М, Су-34 и Су-25. Ранее с просьбой оказать военную помощь к Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад. Кроме России, оказывающей сирийской армии воздушную поддержку, авиационные удары по террористам наносят силы коалиции под руководством с США. Данный альянс был создан более года назад.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.