shadow

Прибалтийские шпроты на российском рынке заменили крымскими


shadow

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков официально сообщил, что граждане Российской Федерации без любимых «прибалтийских» шпротов не останутся. Власти страны специально для россиян придумали импортозамещение в обход запрета импорта любимого продукта из Польши и Прибалтики. Новые шпроты «поплывут» на наши столы из Крыма. И власти уверены, что они будут не менее вкусными, чем те же латвийские.

Прибалтийские шпроты на российском рынке заменили крымскими фото: Геннадий Черкасов
По словам руководителя Росрыболовства, в последнее время в Азово-Черноморском бассейне отмечается рост добычи рыбных продуктов. Рыбаки Крыма показали великолепные результаты как в прошлом году, так и в этом.

«Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тысяч», — подчеркнул Шестаков.

По его уточнению, весь свой объем отлавливают также и рыбаки Калининграда.

Ссылаясь на удачи рыбаков Крыма и Калининграда Шестаков уверен, что отечественные предприятия, занимающиеся выпуском любимых народом шпрот, тем самым, целиком обеспечены всеми необходимыми ресурсами.

До этого стало известно, наши рыбаки Черного моря увеличили отлов шпрот в 2,7 раза. Данный рост, говорят эксперты, связан с поиском альтернатив запрещенным к ввозу в Россию латвийских рыбных консервов.

Как заметили в Еврокомиссии, запрет на ввоз в РФ шпрот из Латвии идет в разрез с нормами ВТО.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Где-то читал, что в латвийских шпротах, обнаружили сильный яд, не помню его название. Вообщем понял для себя, что не стоит их есть совсем.

    Рейтинг: 0
  2. Я Первый    

    Как были российские не съедобные шпроты, так и остались!!! Пробовал любые и Крымские и Рязанские и Санкт-Петербургские и других производителей. Как не умели их в России делать, так и не умеют!!! Горечь от того что рыба не чищена. Грязь в банках из-за того что рыба не чищена. Отвратительный продукт — Российские шпроты. Так же как и сыры которые сейчас начали производить в России. Сыров нет, только сырные отвратительные продукты, в основном магазины «Пятёрочка» насыщают рынок отвратительными дешёвыми сырами. Лучше бы делали меньше, но качественней и дороже, чем дорогие или дешёвые — отвратительные продукты.
    Источник: http://www.vladtime.ru/econom/450845-na-rossiyskom-rynke-pribaltiyskie-shproty-zamenili-krymskimi.html ©

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.